Депутаты облдумы объединили 15 законов об ипотеке в один

10.04.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото c.yarmarka.biz

Законы, которые касаются льготной ипотеки для разных категорий граждан, будут объединены в один законодательный акт. Сегодня такой закон был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, после принятия данного законопроекта 15 нормативных актов утратят силу.

Согласно новому закону, компенсация части процентной ставки предусмотрена для молодых семей, граждан, чье жилье на 13 декабря 2013 года была признана аварийным, граждан, получивших материнский капитал. Также правом на льготную ипотеку обладают многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших ветеранов и инвалидов боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, которые встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и не улучшили их.

В законопроекте, по словам Нестерова, есть некоторые нововведения: уменьшено количество предоставляемых заявителем документов, а также время рассмотрения заявления с 40 до 30 дней, а материнский капитал теперь не нужно заверять у нотариуса. Законопроект планируется вынести для обсуждения на заседание комитета и принять на ближайшем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ