Саратовских пенсионеров будут обучать финансовой грамотности

10.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Денис Юлин

Жителей области будут бесплатно обучать финансовой грамотности. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по социальной политике.

Как рассказала председатель комитета Татьяна Ерохина, Саратовская область была отобрана для участия в проекте по содействию повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России. Между министерством финансов РФ, правительством области и некоммерческим фондом реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов в декабре прошлого года был подписан договор о проведении мероприятий по повышению экономической грамотности населения. «На сегодняшний день все согласования договор уже прошел и теперь требуется его подтверждение через законодательный акт области», - отметила Ерохина.

Министр образования области Марина Епифанова отметила, что если раньше подобное обучение проходило спонтанно и «ради галочки», то теперь обучать основам экономической грамотности будут более масштабно. Лекции будут читать на территории всей области, ими будут охвачены все категории населения, начиная от школьников и заканчивая пенсионерами. «Обучение бесплатно и будет финансироваться из областного бюджета. Темы лекций касаются не только банков, но и сферы ЖКХ. Перед жителями области будут выступать представители пенсионного фонда, налоговой службы, абсолютно все, кто имеет дело с финансами», - пояснила Епифанова.

Сроки реализации проекта пока не называются. Законопроект был одобрен и вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ