Суд признал незаконным бездействие регионального минздрава

21.01.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Саратовский областной суд оставил без изменения решение Фрунзенского районного суда от 10 сентября 2012 года, которым удовлетворены требования прокурора Энгельса к министерству здравоохранения области в интересах несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По сведениям прокуратуры, ребенок-инвалид, которому врачи прописали лечение препаратом «Орфандин», до февраля прошлого года получал лекарство за счет благотворительной помощи. Когда благотворительные средства закончились, администрация Энгельсского района обратилась с заявкой на препарат в областной минздрав, который был обязан обеспечить лечение ребенка. Но министерство лекарство так и не закупило, после чего прокуратура обратилась с судебным иском против минздрава.

Осенью прошлого года Фрунзенский суд признал незаконным бездействие областного министерства здравоохранения, но чиновники с таким решением не согласились и подали апелляцию. Теперь уже судебная коллегия Саратовского областного суда признала жалобы министерства необоснованными и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ