На бывшего пресс-секретаря ОМОНа, избившую женщину с коляской, заведено уголовное дело

Оценить
На бывшего пресс-секретаря ОМОНа, избившую женщину с коляской, заведено уголовное дело
Фото newdela.ru
После того, как факт нападения на молодую мать был предан огласке, офицер полиции Жанна Ожимина была вынуждена уволиться.

Полиция завела уголовное дело в отношении офицера МВД Жанны Ожиминой и ее супруга. Жители столицы обвиняются по статье 116 УК РФ (Побои), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах военной юстиции. Напомним, осенью прошлого года Ожимина и ее муж напали на молодую женщину, которая пыталась провезти коляску с ребенком мимо их машины. Супруг сотрудницы полиции ударил женщину по лицу, а Ожимина трясла ее за плечи и угрожала ей. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, запись с которых была опубликована в интернете для широкого доступа в феврале 2014 года. Ранее МВД принесло официальные извинения потерпевшей, но та их не приняла и продолжала настаивать на привлечении Ожиминой к ответственности.

В настоящее время обвиняемая находится в отпуске с последующим увольнением. Соответствующий рапорт был написан ей в конце февраля. Отпуск Ожиминой должен завершиться 29 мая.