Число обманутых дольщиков ООО «Новострой XXI» увеличилось еще на 405 человек

10.04.2014, 08:40
Комментарии: 6
Просмотры: 2714

Фото Денис Юлин

В министерство строительства и ЖКХ обратились жильцы домов в поселке Юбилейный, расположенных по строительному адресу улица Менякина, 5. Они считают себя обманутыми дольщиками компании ООО «Новострой XXI», которая, напомним находится в стадии банкротства.

Как рассказала одна из дольщиков Юлия Митрофанова, по договорам долевого участия, срок сдачи их дома был определен датой 30 октября 2013 года.

«Срок передачи квартир дольщикам - 31 декабря (2013 года). В настоящее время нас никто никуда не сдал, дом стоит фактически построенный. Около 95% готово. Осталась канализация, про которую забыли - вроде бы её надо тянуть от нашего дома до «Березок». Работы прекратились в сентябре прошлого года. И теперь «Новостроя» нет, денег нет», - констатировала дольщица.

По ее словам, застройщик просто пропал, и закрыл свой офис.

«Мы приходили в офис компании на Зарубина. Там была грустная девушка, которая сказала: «Я работаю здесь последний день, мне вообще все неинтересно. Есть «Стройкомплекс-2002», который подрядчик по двум секциям вашего дома, идите-ка вы туда». А в «Стройкомплексе» нам предлагают подписать дополнительное соглашение, чтобы передать им обязательства по достройке дома, а взамен они хотят получить право вести строительство на том участке, на котором стоит наш дом, и построить еще один. Вопрос ответственности «Новостроя» не ставится никак. Стоимость всех 405 квартир оплачена полностью. 27 декабря прокуратура проводила проверку дома и выявила недоделок на 46 миллионов рублей», - пояснила Митрофанова, отметив, что большинство дольщиков отказывается подписывать соглашение со «Стройкомплексом», опасаясь остаться ни с чем.

Общественница Светлана Мартынова высказала мнение, что такое предложение подрядчика является попыткой избавиться от обязательств по достройке дома: «Новострой уже предлагал своим дольщикам образовать ТСЖ. Когда это произойдет, дольщики все проблемы возьмут на себя, а «Новострой» останется как бы ни при чем. «Стройкомплекс» предлагал уже такую схему. Таким образом застройщик снимает с себя все обязательства. Дольщики на это не пошли. Сейчас им предлагают какое-то допсоглашение, неизвестно чем это все юридически закончится. Эфемерные обязательства от фирмы с уставным капиталом в десять тысяч рублей ни к чему не обязывают».

Другого мнения придерживается начальник отдела по контролю и надзору за долевым строительством регионального минстроя Михаил Бутылкин. По его словам, «Стройкомплекс-2002» будет достраивать дом самостоятельно, даже если не будут подписаны соглашения.

«Разрешение на строительство будет продлено. После достройки он передаст квартиры компании «Новострой XXI», которая, в свою очередь, передаст их дольщикам. 15 мая мы собираемся здесь и будем слушать директора компании о том, какие работы он выполнил», - пообещал чиновник.

Напомним, сейчас в реестре «проблемных» домов региона, размещенном на сайте министерства строительства и ЖКХ области, числится 25 зданий. При этом в нем отсутствуют дома «Новострой XXI». Эта компания попала в поле зрения СМИ и властей в связи со скандалом вокруг сноса двух десятиэтажных домов в поселке Новый. Недавно стало известно еще о двух «проблемных» домах, имеющих отношение к депутату облдумы, экс-владельцу «Новостроя XXI» Алексею Сергееву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ