Число обманутых дольщиков ООО «Новострой XXI» увеличилось еще на 405 человек

10.04.2014, 08:40
Комментарии: 6
Просмотры: 2604

Фото Денис Юлин

В министерство строительства и ЖКХ обратились жильцы домов в поселке Юбилейный, расположенных по строительному адресу улица Менякина, 5. Они считают себя обманутыми дольщиками компании ООО «Новострой XXI», которая, напомним находится в стадии банкротства.

Как рассказала одна из дольщиков Юлия Митрофанова, по договорам долевого участия, срок сдачи их дома был определен датой 30 октября 2013 года.

«Срок передачи квартир дольщикам - 31 декабря (2013 года). В настоящее время нас никто никуда не сдал, дом стоит фактически построенный. Около 95% готово. Осталась канализация, про которую забыли - вроде бы её надо тянуть от нашего дома до «Березок». Работы прекратились в сентябре прошлого года. И теперь «Новостроя» нет, денег нет», - констатировала дольщица.

По ее словам, застройщик просто пропал, и закрыл свой офис.

«Мы приходили в офис компании на Зарубина. Там была грустная девушка, которая сказала: «Я работаю здесь последний день, мне вообще все неинтересно. Есть «Стройкомплекс-2002», который подрядчик по двум секциям вашего дома, идите-ка вы туда». А в «Стройкомплексе» нам предлагают подписать дополнительное соглашение, чтобы передать им обязательства по достройке дома, а взамен они хотят получить право вести строительство на том участке, на котором стоит наш дом, и построить еще один. Вопрос ответственности «Новостроя» не ставится никак. Стоимость всех 405 квартир оплачена полностью. 27 декабря прокуратура проводила проверку дома и выявила недоделок на 46 миллионов рублей», - пояснила Митрофанова, отметив, что большинство дольщиков отказывается подписывать соглашение со «Стройкомплексом», опасаясь остаться ни с чем.

Общественница Светлана Мартынова высказала мнение, что такое предложение подрядчика является попыткой избавиться от обязательств по достройке дома: «Новострой уже предлагал своим дольщикам образовать ТСЖ. Когда это произойдет, дольщики все проблемы возьмут на себя, а «Новострой» останется как бы ни при чем. «Стройкомплекс» предлагал уже такую схему. Таким образом застройщик снимает с себя все обязательства. Дольщики на это не пошли. Сейчас им предлагают какое-то допсоглашение, неизвестно чем это все юридически закончится. Эфемерные обязательства от фирмы с уставным капиталом в десять тысяч рублей ни к чему не обязывают».

Другого мнения придерживается начальник отдела по контролю и надзору за долевым строительством регионального минстроя Михаил Бутылкин. По его словам, «Стройкомплекс-2002» будет достраивать дом самостоятельно, даже если не будут подписаны соглашения.

«Разрешение на строительство будет продлено. После достройки он передаст квартиры компании «Новострой XXI», которая, в свою очередь, передаст их дольщикам. 15 мая мы собираемся здесь и будем слушать директора компании о том, какие работы он выполнил», - пообещал чиновник.

Напомним, сейчас в реестре «проблемных» домов региона, размещенном на сайте министерства строительства и ЖКХ области, числится 25 зданий. При этом в нем отсутствуют дома «Новострой XXI». Эта компания попала в поле зрения СМИ и властей в связи со скандалом вокруг сноса двух десятиэтажных домов в поселке Новый. Недавно стало известно еще о двух «проблемных» домах, имеющих отношение к депутату облдумы, экс-владельцу «Новостроя XXI» Алексею Сергееву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ