Долг перед рабочими завода «Молот» планируется погасить за счет продажи имущества

21.01.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр промышленности области Сергей Лисовский прокомментировал ИА «Свободные новости ситуацию на петровском заводе «Молот». Напомним, сегодня стало известно о том, что рабочие предприятия направили обращение к губернатору области, в котором требуют погашения долгов по зарплате, обещая в противном случае объявить забастовку. Как говорится в обращении, заработную плату рабочим завода не выплачивают уже 7 месяцев.

По словам министра, задолженность перед сотрудниками завода составляет 32 млн рублей. «Чтобы расплатиться с долгами, было принято решение реализовать часть имущества предприятия. Но мы столкнулись с трудностями. С нашей точки зрения федеральные органы исполнительной власти затягивают ситуацию, тормозя процесс реализации. Служба судебных приставов обратилась в суд для продажи части имущества комплекса «Лилия», хотя имела все основания реализовывать его самостоятельно – у них на руках был исполнительный лист. Суд состоялся, мы ожидаем решения», – подчеркнул министр.

Потенциальным покупателем объекта являются сетевые магазины. Стоимость объекта составляет порядка 17 млн рублей. Оставшуюся часть задолженности планируется выручить за счет гособоронзаказа, отметил министр, в частности, заказов концерна «Гранит-Электрон» в состав которого завод Молот должен войти при акционировании. Проблема состоит в том, что завод «Молот» производит устаревшую продукцию, которая сейчас не востребована. Завод нуждается в модернизации.

На данный момент, как объяснил Лисовский, обстановка следующая: основные цеха работают, но часть работников отказывается работать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата: «Чтобы исправить ситуацию, правительство планирует акционировать завод. Мы пойдем на то, чтобы жестко потребовать от руководства концерна «Гранит-Электрон» выполнения обязательств по загрузке завода. В прошлом году этого не было сделано, в результате чего и сложилась задолженность по зарплате».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3269
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ