Долг перед рабочими завода «Молот» планируется погасить за счет продажи имущества

21.01.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр промышленности области Сергей Лисовский прокомментировал ИА «Свободные новости ситуацию на петровском заводе «Молот». Напомним, сегодня стало известно о том, что рабочие предприятия направили обращение к губернатору области, в котором требуют погашения долгов по зарплате, обещая в противном случае объявить забастовку. Как говорится в обращении, заработную плату рабочим завода не выплачивают уже 7 месяцев.

По словам министра, задолженность перед сотрудниками завода составляет 32 млн рублей. «Чтобы расплатиться с долгами, было принято решение реализовать часть имущества предприятия. Но мы столкнулись с трудностями. С нашей точки зрения федеральные органы исполнительной власти затягивают ситуацию, тормозя процесс реализации. Служба судебных приставов обратилась в суд для продажи части имущества комплекса «Лилия», хотя имела все основания реализовывать его самостоятельно – у них на руках был исполнительный лист. Суд состоялся, мы ожидаем решения», – подчеркнул министр.

Потенциальным покупателем объекта являются сетевые магазины. Стоимость объекта составляет порядка 17 млн рублей. Оставшуюся часть задолженности планируется выручить за счет гособоронзаказа, отметил министр, в частности, заказов концерна «Гранит-Электрон» в состав которого завод Молот должен войти при акционировании. Проблема состоит в том, что завод «Молот» производит устаревшую продукцию, которая сейчас не востребована. Завод нуждается в модернизации.

На данный момент, как объяснил Лисовский, обстановка следующая: основные цеха работают, но часть работников отказывается работать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата: «Чтобы исправить ситуацию, правительство планирует акционировать завод. Мы пойдем на то, чтобы жестко потребовать от руководства концерна «Гранит-Электрон» выполнения обязательств по загрузке завода. В прошлом году этого не было сделано, в результате чего и сложилась задолженность по зарплате».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4038


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ