Долг перед рабочими завода «Молот» планируется погасить за счет продажи имущества

21.01.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Денис Юлин

Министр промышленности области Сергей Лисовский прокомментировал ИА «Свободные новости ситуацию на петровском заводе «Молот». Напомним, сегодня стало известно о том, что рабочие предприятия направили обращение к губернатору области, в котором требуют погашения долгов по зарплате, обещая в противном случае объявить забастовку. Как говорится в обращении, заработную плату рабочим завода не выплачивают уже 7 месяцев.

По словам министра, задолженность перед сотрудниками завода составляет 32 млн рублей. «Чтобы расплатиться с долгами, было принято решение реализовать часть имущества предприятия. Но мы столкнулись с трудностями. С нашей точки зрения федеральные органы исполнительной власти затягивают ситуацию, тормозя процесс реализации. Служба судебных приставов обратилась в суд для продажи части имущества комплекса «Лилия», хотя имела все основания реализовывать его самостоятельно – у них на руках был исполнительный лист. Суд состоялся, мы ожидаем решения», – подчеркнул министр.

Потенциальным покупателем объекта являются сетевые магазины. Стоимость объекта составляет порядка 17 млн рублей. Оставшуюся часть задолженности планируется выручить за счет гособоронзаказа, отметил министр, в частности, заказов концерна «Гранит-Электрон» в состав которого завод Молот должен войти при акционировании. Проблема состоит в том, что завод «Молот» производит устаревшую продукцию, которая сейчас не востребована. Завод нуждается в модернизации.

На данный момент, как объяснил Лисовский, обстановка следующая: основные цеха работают, но часть работников отказывается работать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата: «Чтобы исправить ситуацию, правительство планирует акционировать завод. Мы пойдем на то, чтобы жестко потребовать от руководства концерна «Гранит-Электрон» выполнения обязательств по загрузке завода. В прошлом году этого не было сделано, в результате чего и сложилась задолженность по зарплате».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ