Долг перед рабочими завода «Молот» планируется погасить за счет продажи имущества

21.01.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр промышленности области Сергей Лисовский прокомментировал ИА «Свободные новости ситуацию на петровском заводе «Молот». Напомним, сегодня стало известно о том, что рабочие предприятия направили обращение к губернатору области, в котором требуют погашения долгов по зарплате, обещая в противном случае объявить забастовку. Как говорится в обращении, заработную плату рабочим завода не выплачивают уже 7 месяцев.

По словам министра, задолженность перед сотрудниками завода составляет 32 млн рублей. «Чтобы расплатиться с долгами, было принято решение реализовать часть имущества предприятия. Но мы столкнулись с трудностями. С нашей точки зрения федеральные органы исполнительной власти затягивают ситуацию, тормозя процесс реализации. Служба судебных приставов обратилась в суд для продажи части имущества комплекса «Лилия», хотя имела все основания реализовывать его самостоятельно – у них на руках был исполнительный лист. Суд состоялся, мы ожидаем решения», – подчеркнул министр.

Потенциальным покупателем объекта являются сетевые магазины. Стоимость объекта составляет порядка 17 млн рублей. Оставшуюся часть задолженности планируется выручить за счет гособоронзаказа, отметил министр, в частности, заказов концерна «Гранит-Электрон» в состав которого завод Молот должен войти при акционировании. Проблема состоит в том, что завод «Молот» производит устаревшую продукцию, которая сейчас не востребована. Завод нуждается в модернизации.

На данный момент, как объяснил Лисовский, обстановка следующая: основные цеха работают, но часть работников отказывается работать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата: «Чтобы исправить ситуацию, правительство планирует акционировать завод. Мы пойдем на то, чтобы жестко потребовать от руководства концерна «Гранит-Электрон» выполнения обязательств по загрузке завода. В прошлом году этого не было сделано, в результате чего и сложилась задолженность по зарплате».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ