Для безопасности полетов в Саратове планируется использовать радар самарского аэропорта

10.04.2014, 07:45
Комментарии: 9
Просмотры: 1833

Фото Денис Юлин

В деле о сносе двух десятиэтажек компании ООО «Новострой XXI» в поселке Новый появится еще одно экспертное заключение. Оно будет сделано на основе результатов летных испытаний, которые были проведены в Саратове в начале февраля тем же самым проектным институтом, который проводил первую экспертизу.

Такое объявление вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» сделал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Как он объяснил, это решение было принято во время его четырехдневного визита в столицу, в ходе которого было проведено несколько встреч, в том числе, в министерстве транспорта РФ и Росавиации.

«Также встречи были проведены в госкорпорации по организации воздушного движения и филиале Росаэронавигации (филиал ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» - прим. ред.), в котором работает эксперт Зверев. Мы договорились о том, что заключаем новый договор на новое экспертное заключение. Наша позиция - увеличение круга подъема военных бортов и перевод самолетов на те летные трассы, которые видимы радарам самарского аэропорта. Договоры уже составлены. Сейчас они подписываются со стороны «Новостроя». Завтра они будут направлены в Москву. Не дожидаясь полной оплаты, которая составляет 800 тысяч рублей, бюро начнет работать, заказывать весь необходимый материал. Конечно, этот материал - он очень большой, фактически это инструкции полетов всех аэродромов, инструкции, по которым действуют диспетчеры», - отметил Тепин.

Сроков подготовки заключения министр не назвал: «Мы попросили, чтобы это заключение долго не делали.  Сказали, что будут максимально оперативно работать. Надеюсь, что в ближайшее время мы его увидим. Договор будет заключен до конца этой недели», - подчеркнул чиновник.

По его словам, «Новострой XXI»  написал гарантийное письмо, что компания будет оплачивать эту экспертизу, её стоимость составляет порядка 800 тысяч рублей.

«Все наши доводы были услышаны. Я думаю, все они найдут отражение в новой экспертизе, - заметил министр. - После того, как мы получаем заключение от того же института, а в лучшем случае подписанное тем же самым экспертом, о том, что обстоятельства изменились - военные стали летать выше, на другие локаторы перевели трассы, и сейчас безопасность полетов соблюдена, мы закажем согласование строительства по всем ведомствам, а также будем просить изменить способ исполнения решения суда».

Как считает чиновник, мнение «Саратовских авиалиний» в этой ситуации «не факт, что будет всех интересовать»: «Нам сейчас необходимо получить новое разрешение на строительство. По воздушному кодексу его должен подписать собственник аэропорта и главный авиационный начальник. «Саравиа» не является ни тем, ни другим. Собственник - это либо Росавиа, либо Росимущество, а главный авиационный начальник -  руководитель ОВД - Боков (Александр Боков, начальник Саратовского центра организации воздушного движения - прим. ред.)».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ