В России выросло число малоимущих граждан

09.04.2014, 18:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1119

Фото www.moyareklama.ru

Росстат опубликовал пресс-релиз «О соотношении денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума и численности малоимущего населения в целом по Российской Федерации в IV квартале 2013 года».

Как показывает статистика, в 2013 году в России стало на 300 тысяч человек больше малоимущих граждан. Число россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, составило 15,9 миллиона человек или 11,1% от всего населения страны. В 2012 году малоимущие граждане составляли 10,9% населения.

Рост числа бедных россиян, как поясняет Росстат, может быть связан с пересмотром определения прожиточного минимума. С 2013 года предусматривается «более высокий уровень потребностей, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности». По этим расчетам прожиточный минимум в 2013 году, с учетом стоимости потребительской корзины, составил 7896 рублей для работающего гражданина, 6023 рубля для пенсионера и 7021 рубль для ребенка.

При этом минимальный размер оплаты труда составляет около двух третей от прожиточного минимума - 5,2 тысячи рублей, минимальная стипендия - 17% от прожиточного минимума, то есть 1,3 тысячи рублей, пособие по уходу за первым ребенком равняется 2,5 тысячи рублей, что составляет 35% от прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ