В России выросло число малоимущих граждан

09.04.2014, 18:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1047

Фото www.moyareklama.ru

Росстат опубликовал пресс-релиз «О соотношении денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума и численности малоимущего населения в целом по Российской Федерации в IV квартале 2013 года».

Как показывает статистика, в 2013 году в России стало на 300 тысяч человек больше малоимущих граждан. Число россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, составило 15,9 миллиона человек или 11,1% от всего населения страны. В 2012 году малоимущие граждане составляли 10,9% населения.

Рост числа бедных россиян, как поясняет Росстат, может быть связан с пересмотром определения прожиточного минимума. С 2013 года предусматривается «более высокий уровень потребностей, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности». По этим расчетам прожиточный минимум в 2013 году, с учетом стоимости потребительской корзины, составил 7896 рублей для работающего гражданина, 6023 рубля для пенсионера и 7021 рубль для ребенка.

При этом минимальный размер оплаты труда составляет около двух третей от прожиточного минимума - 5,2 тысячи рублей, минимальная стипендия - 17% от прожиточного минимума, то есть 1,3 тысячи рублей, пособие по уходу за первым ребенком равняется 2,5 тысячи рублей, что составляет 35% от прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ