В осеннюю призывную кампанию в регионе завели 16 уголовных дел на уклонистов

09.04.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Среди призывников увеличилось количество сирот и молодых людей, воспитываемых одним родителем. Доля первых в общем количестве срочников составила 3,3%, доля вторых — 27%. Среди районов больше других отличился по итогам осенней кампании Краснопартизанский: там план по призыву перевыполнили на 20 процентов. А вот в областном центре «наряд выполняется не в полном объеме». Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил военный комиссар области Николай Шебанов.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан облвоенкомата Александр Пархоменко рассказал, что по результатам медосвидетельствования годными к службе были признаны 74,2% молодых людей, что на 7,9 процента больше предыдущего осеннего призыва. Среди недугов, которые чаще всего мешают идти в армию, полковник выделил «болезни костно-мышечной системы» (25%), сердечно-сосудистые заболевания (10%), проблемы с пищеварением (9,7%) и психическим здоровьем (6,6%).

В области по-прежнему много уклонистов. По итогам осеннего призыва их было выявлено больше тысячи. На всех них возбуждены административные производства, к ответственности привлечены 942 человека.

«Не обошлась призывная кампания и без уголовных дел. На тех граждан, которые получили повестку, были признаны годными к воинской службе, но не прибыли для отправки, возбуждено 16 уголовных дел. На пятерых наложены штрафы до 60 тысяч рублей, одному призывнику назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года. Один призывник привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки. Он осужден к одному году лишения свободы и 240 тысячам штрафа», — отметил Пархоменко.

Председатель комитета социальной защиты населения министерства социального развития области Наталья Алымова сообщила, что альтернативную гражданскую службу в области проходят 22 человека, из них 10 — из других регионов. В весенний призыв 2014 года планируется отправить в социальные учреждения еще 6 новобранцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ