Анатолий Шостак предложил организовать автобусное сообщение между Саратовом и Крымом

09.04.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1001

Фото Денис Юлин

Координационный совет общественных организаций по сбору гуманитарной помощи Крыму предлагает организовать автобусные перевозки из Саратова в Крым.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил его руководитель Анатолий Шостак. Он попросил журналистов порекомендовать жителям региона ездить отдыхать в Крым.

«Встреча саратовцев будет организована на самом высшем уровне. Основной страх крымчан состоит в том, что у них в этом сезоне не будет туристов. Мы уже ведем переговоры, чтобы организовать прямое автобусное сообщение между Саратовом и Черноморском. Надо помочь новым русским. Они говорят, мы самые новые русские. Новее нету», - подчеркнул Шостак. По словам Шостака, отдых в Крыму достаточно дешевый - 800 рублей в сутки с питанием, 300-400 рублей - без питания, 200 рублей – в частном секторе.

Он также добавил, что было принято решение не расформировывать оргкомитет и найти новые дела, которыми он может заниматься. Одним из основных направлений деятельности новой организации Шостак считает патриотические воспитание.

«Каждый из нас здесь сидящих готов были оказать и другую помощь. Мы хотим включиться в работу патриотического воспитания, дойти до сердца каждого молодого человека Саратова и объяснить, какими делами можно заняться на благо общества, как можно не в КВНе прикалываться над своим городом. Попробуйте пошутить над родителями или над девушкой, ли над квартирой, а не над городом, который в условиях дефицитного бюджета что-то делает», - заявил он

Начальник штаба организационного комитета Евгений Пилягин добавил, в оргкомитет помимо «Боевого братства» вошли организация ветеранов - инвалидов войны в Афганистане, ветеранская организация десантников, морских пехотинцев, казаки. «Это добровольная дружина, объединяющая несколько сотен людей с хорошей жизненной позицией. На протяжении последних лет в воспитании молодежи образовался вакуум. Мы воспитали поколение пепси, которое не знает свою историю. Молодежь должна знать, кому она обязана своей жизнью», - подчеркнул Пилягин.

Помимо этого, оргкомитет планирует оказание адресной конкретной помощи ветеранам локальных войн: «Той пенсии, которую выплачивают инвалидам, зачастую не хватает. Основная задача – реабилитация после войны. Мы человека понимаем, как никто другой. Кто участвовал в боевых действиях, он старше своего возраста на 10 лет. Помощь может заключаться даже в том, чтобы довезти до госпиталя. Человек выпал из обоймы, он один. А так он чувствует, что он кому-то нужен, что он часть единого братства. Также мы оказываем помощь в решении юридических вопросов и других бытовых вопросов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ