Анатолий Шостак предложил организовать автобусное сообщение между Саратовом и Крымом

09.04.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1044

Фото Денис Юлин

Координационный совет общественных организаций по сбору гуманитарной помощи Крыму предлагает организовать автобусные перевозки из Саратова в Крым.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил его руководитель Анатолий Шостак. Он попросил журналистов порекомендовать жителям региона ездить отдыхать в Крым.

«Встреча саратовцев будет организована на самом высшем уровне. Основной страх крымчан состоит в том, что у них в этом сезоне не будет туристов. Мы уже ведем переговоры, чтобы организовать прямое автобусное сообщение между Саратовом и Черноморском. Надо помочь новым русским. Они говорят, мы самые новые русские. Новее нету», - подчеркнул Шостак. По словам Шостака, отдых в Крыму достаточно дешевый - 800 рублей в сутки с питанием, 300-400 рублей - без питания, 200 рублей – в частном секторе.

Он также добавил, что было принято решение не расформировывать оргкомитет и найти новые дела, которыми он может заниматься. Одним из основных направлений деятельности новой организации Шостак считает патриотические воспитание.

«Каждый из нас здесь сидящих готов были оказать и другую помощь. Мы хотим включиться в работу патриотического воспитания, дойти до сердца каждого молодого человека Саратова и объяснить, какими делами можно заняться на благо общества, как можно не в КВНе прикалываться над своим городом. Попробуйте пошутить над родителями или над девушкой, ли над квартирой, а не над городом, который в условиях дефицитного бюджета что-то делает», - заявил он

Начальник штаба организационного комитета Евгений Пилягин добавил, в оргкомитет помимо «Боевого братства» вошли организация ветеранов - инвалидов войны в Афганистане, ветеранская организация десантников, морских пехотинцев, казаки. «Это добровольная дружина, объединяющая несколько сотен людей с хорошей жизненной позицией. На протяжении последних лет в воспитании молодежи образовался вакуум. Мы воспитали поколение пепси, которое не знает свою историю. Молодежь должна знать, кому она обязана своей жизнью», - подчеркнул Пилягин.

Помимо этого, оргкомитет планирует оказание адресной конкретной помощи ветеранам локальных войн: «Той пенсии, которую выплачивают инвалидам, зачастую не хватает. Основная задача – реабилитация после войны. Мы человека понимаем, как никто другой. Кто участвовал в боевых действиях, он старше своего возраста на 10 лет. Помощь может заключаться даже в том, чтобы довезти до госпиталя. Человек выпал из обоймы, он один. А так он чувствует, что он кому-то нужен, что он часть единого братства. Также мы оказываем помощь в решении юридических вопросов и других бытовых вопросов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ