Гуманитарная помощь Крыму из Саратова помогла заново открыть 15 детсадов, две больницы и детский дом

09.04.2014, 16:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1488

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены «Боевого братства» привезли из Крыма главе города Олегу Грищенко простреленный щит с Майдана. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной доставке гуманитарного груза в Крым, рассказал руководитель саратовского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак.

По его словам, этот щит ему подарили бойцы подразделения «Тигр» на базе неподалеку от Керчи.

Как рассказал Шостак, дорога до Симферополя заняла около двух дней: «Всю дорогу нас сопровождала пурга и сотрудники МЧС. Они провели нас через всю Воронежскую область, Краснодарский край, посадили на паром «Аксененко», названный в честь бывшего министра путей сообщения Николая Аксененко».

По словам Шостака, в гуманитарную помощь вошли в том числе военная форма от УФСИН, книги и продукты. «Замминистра культуры Крыма, когда она увидела книги, настолько обрадовалась, что у нее из глаз потекли слезы. Сейчас в Крыму острый дефицит книг на русском языке. Жители Крыма не дали их уничтожить, но новых поступлений не было. После присоединения к России жители республики кинулись в библиотеки, чтобы вспомнить русский язык», - рассказал Шостак.

Он также добавил, что продукты, доставленные в республику, жизненно необходимы для местных социальных учреждений. 

«Многие спрашивают, а зачем Крыму продукты, мол, что там война, наводнение? Да, люди живут более-менее. В магазинах пока много чего есть. Основная беда – муниципалитеты. После присоединения закрылись многие муниципальные учреждения – больницы, школы, детсады, детские дома. Украина им обрезала все платежи, все поставки по тендерам. Муниципальные учреждения сели на голодный паек. Мы своей помощью заново открыли 15 детских садов, две больницы и детский дом в северных районах Крыма», - отметил Шостак, добавив, что представители Крыма просили прислать практикующих юристов, специализирующихся в разных областях права.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ