Гуманитарная помощь Крыму из Саратова помогла заново открыть 15 детсадов, две больницы и детский дом

09.04.2014, 16:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1315

Фото Денис Юлин

Члены «Боевого братства» привезли из Крыма главе города Олегу Грищенко простреленный щит с Майдана. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной доставке гуманитарного груза в Крым, рассказал руководитель саратовского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак.

По его словам, этот щит ему подарили бойцы подразделения «Тигр» на базе неподалеку от Керчи.

Как рассказал Шостак, дорога до Симферополя заняла около двух дней: «Всю дорогу нас сопровождала пурга и сотрудники МЧС. Они провели нас через всю Воронежскую область, Краснодарский край, посадили на паром «Аксененко», названный в честь бывшего министра путей сообщения Николая Аксененко».

По словам Шостака, в гуманитарную помощь вошли в том числе военная форма от УФСИН, книги и продукты. «Замминистра культуры Крыма, когда она увидела книги, настолько обрадовалась, что у нее из глаз потекли слезы. Сейчас в Крыму острый дефицит книг на русском языке. Жители Крыма не дали их уничтожить, но новых поступлений не было. После присоединения к России жители республики кинулись в библиотеки, чтобы вспомнить русский язык», - рассказал Шостак.

Он также добавил, что продукты, доставленные в республику, жизненно необходимы для местных социальных учреждений. 

«Многие спрашивают, а зачем Крыму продукты, мол, что там война, наводнение? Да, люди живут более-менее. В магазинах пока много чего есть. Основная беда – муниципалитеты. После присоединения закрылись многие муниципальные учреждения – больницы, школы, детсады, детские дома. Украина им обрезала все платежи, все поставки по тендерам. Муниципальные учреждения сели на голодный паек. Мы своей помощью заново открыли 15 детских садов, две больницы и детский дом в северных районах Крыма», - отметил Шостак, добавив, что представители Крыма просили прислать практикующих юристов, специализирующихся в разных областях права.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ