Члены «парламента Харьковской народной республики» арестованы, в Луганск введена бронетехника

09.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото newsru.com

Протестные акции сторонников федерализации в восточных регионах Украины встретили силовое противодействие. Как сообщает NEWSru.com, в Луганск, где протестующие захватили здание Службы безопасности Украины, введена бронетехника. Личности захвативших СБУ граждан установлены, сейчас ведутся переговоры с их родственниками. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что разрешит ситуацию в восточных регионах за 48 часов. По данным украинского телеканала 1+1, в Луганск также прибыли боевики «Правого сектора», возглавляемые лично Дмитрием Ярошем.

Как пояснил побывавший в захваченном здании СБУ кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, никаких россиян среди протестующих в Луганске нет, все они являются местными жителями. Нет в здании и заложников.

«Власть не слышит требования юго-востока. Люди выдвигают определенные требования, но никто не слышит и никто не хочет реагировать. Более того, их называют как угодно - сепаратистами или кем-то другим, но там на самом деле обычные, нормальные люди, которые хотят определенных изменений в стране, и к которым сегодня не прислушиваются», - заявил Тигипко и пообещал в самое ближайшее время обсудить ситуацию на востоке Украины с и.о. президента Александром Турчиновым.

Митингующие в Луганске требуют провести референдум о федерализации и провести честное расследование гибели участников протестной акции на Майдане в Киеве.

В Харькове арестованы члены парламента самопровозглашенной «Харьковской народной республики». В Донецке сторонники федерализации покинули здание СБУ, но продолжают удерживать за собой областную администрацию. Власти ведут переговоры и требуют освободить здание, в противном случае милиция угрожает начать его штурм.

Напомним, ранее самопровозглашенная Донецкая республика обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие силы на территорию региона. Позже эту просьбу прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который пояснил, что такое решение Россия не может принять единолично.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня с просьбой помочь в урегулировании ситуации на Украине обратился к России президент Австрии Хайнц Фишер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ