Члены «парламента Харьковской народной республики» арестованы, в Луганск введена бронетехника

09.04.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Протестные акции сторонников федерализации в восточных регионах Украины встретили силовое противодействие. Как сообщает NEWSru.com, в Луганск, где протестующие захватили здание Службы безопасности Украины, введена бронетехника. Личности захвативших СБУ граждан установлены, сейчас ведутся переговоры с их родственниками. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что разрешит ситуацию в восточных регионах за 48 часов. По данным украинского телеканала 1+1, в Луганск также прибыли боевики «Правого сектора», возглавляемые лично Дмитрием Ярошем.

Как пояснил побывавший в захваченном здании СБУ кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, никаких россиян среди протестующих в Луганске нет, все они являются местными жителями. Нет в здании и заложников.

«Власть не слышит требования юго-востока. Люди выдвигают определенные требования, но никто не слышит и никто не хочет реагировать. Более того, их называют как угодно - сепаратистами или кем-то другим, но там на самом деле обычные, нормальные люди, которые хотят определенных изменений в стране, и к которым сегодня не прислушиваются», - заявил Тигипко и пообещал в самое ближайшее время обсудить ситуацию на востоке Украины с и.о. президента Александром Турчиновым.

Митингующие в Луганске требуют провести референдум о федерализации и провести честное расследование гибели участников протестной акции на Майдане в Киеве.

В Харькове арестованы члены парламента самопровозглашенной «Харьковской народной республики». В Донецке сторонники федерализации покинули здание СБУ, но продолжают удерживать за собой областную администрацию. Власти ведут переговоры и требуют освободить здание, в противном случае милиция угрожает начать его штурм.

Напомним, ранее самопровозглашенная Донецкая республика обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие силы на территорию региона. Позже эту просьбу прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который пояснил, что такое решение Россия не может принять единолично.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня с просьбой помочь в урегулировании ситуации на Украине обратился к России президент Австрии Хайнц Фишер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ