Саратовские призывники получат персональные электронные карты

09.04.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 547

В ходе весенней призывной кампании, которая проходит с 1 апреля по 15 июля, на службу отправятся более трех тысяч жителей Саратовской области. Такую информацию сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» сообщил военный комиссар области Николай Шебанов.

Большая часть из них направится в вооруженные силы (88 процента), остальные пройдут службу во внутренних войсках, федеральной службе охраны и других подразделениях, не подведомственных минобороны. Около 27 процентов выпускников будут иметь военно-учетную специальность, которую они получат в региональном отделении ДОСААФ. Наибольшее количество призывников будет служить в воинских частях Центрального округа — 33%.

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан областного военкомата Александра Пархоменко, одним из новшеств этого года станет то, что все призывники будут обеспечены не только зарплатными, но и персональными электронными картами, содержащими медицинские, географические данные, а также сведения об их профессиональной подготовке. Пока карты для саратовских призывников будут делать в военкомате Санкт-Петербурга. Саратовский комиссариат сможет выпускать их самостоятельно только со следующего года.

Медицинское освидетельствование призывников будет проводиться по новым правилам. Помимо традиционных процедур, им теперь нужно сдавать кровь для исследование на антитела к ВИЧ и маркеры гепатита В и С. Пархоменко напомнил также, что с 2014 года лицам, не проходившим воинскую службу без законных на то оснований, запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.

«С начала весенней призывной кампании военнослужащие будут централизованно обеспечиваться средствами личной гигиены. В комплект входит 18 наименований — шампунь, гель для душа для мужчин, зубная паста, гель для бритья, стирки, крем для рук, дезодорант, гель для рук и ног, станок бритвенный, картриджи со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, швейный набор, полотенце, набор пластырей, складной силиконовый стакан с крышкой, гигиенический бальзам для губ, зубная щетка и зеркальце», — рассказал Пархоменко.

Ведущие операторы связи будут вручать призывникам на сборном пункте не менее двух сим-карт со специальным тарифным планом «Позвони маме». Кроме того, каждого срочника теперь снабдят пакетом фотографий в электронном виде для формирования дембельского альбома. Первые снимки будут изображать прохождение медкомиссии и мероприятия в сборном пункте, затем пакет будет пополняться по мере несения службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ