Саратовские призывники получат персональные электронные карты

09.04.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 536

В ходе весенней призывной кампании, которая проходит с 1 апреля по 15 июля, на службу отправятся более трех тысяч жителей Саратовской области. Такую информацию сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции в ГТРК «Саратов» сообщил военный комиссар области Николай Шебанов.

Большая часть из них направится в вооруженные силы (88 процента), остальные пройдут службу во внутренних войсках, федеральной службе охраны и других подразделениях, не подведомственных минобороны. Около 27 процентов выпускников будут иметь военно-учетную специальность, которую они получат в региональном отделении ДОСААФ. Наибольшее количество призывников будет служить в воинских частях Центрального округа — 33%.

По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан областного военкомата Александра Пархоменко, одним из новшеств этого года станет то, что все призывники будут обеспечены не только зарплатными, но и персональными электронными картами, содержащими медицинские, географические данные, а также сведения об их профессиональной подготовке. Пока карты для саратовских призывников будут делать в военкомате Санкт-Петербурга. Саратовский комиссариат сможет выпускать их самостоятельно только со следующего года.

Медицинское освидетельствование призывников будет проводиться по новым правилам. Помимо традиционных процедур, им теперь нужно сдавать кровь для исследование на антитела к ВИЧ и маркеры гепатита В и С. Пархоменко напомнил также, что с 2014 года лицам, не проходившим воинскую службу без законных на то оснований, запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.

«С начала весенней призывной кампании военнослужащие будут централизованно обеспечиваться средствами личной гигиены. В комплект входит 18 наименований — шампунь, гель для душа для мужчин, зубная паста, гель для бритья, стирки, крем для рук, дезодорант, гель для рук и ног, станок бритвенный, картриджи со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, швейный набор, полотенце, набор пластырей, складной силиконовый стакан с крышкой, гигиенический бальзам для губ, зубная щетка и зеркальце», — рассказал Пархоменко.

Ведущие операторы связи будут вручать призывникам на сборном пункте не менее двух сим-карт со специальным тарифным планом «Позвони маме». Кроме того, каждого срочника теперь снабдят пакетом фотографий в электронном виде для формирования дембельского альбома. Первые снимки будут изображать прохождение медкомиссии и мероприятия в сборном пункте, затем пакет будет пополняться по мере несения службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ