Судебное заседание по делу полпреда Ингушетии в ПФО проходит в закрытом от прессы режиме

09.04.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Роман Пятаков

Судебное заседание по делу полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева, обвиняемого в торговле должностями госслужащих, проходит в закрытом режиме. Такое решения принял сегодня, 9 апреля, судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков.

Как только заседание началось, председательствующий пояснил присутствующим слушателям и журналистам, что сегодняшнее заседание пройдет в «закрытом режиме». Это связано с оглашением в процессе личной смс-переписки Илиева. 

Напомним, что с самого начала следственных действий обвиняемый заявлял, что уголовное дело, это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

Ранее в судебном процессе была оглашена информация, что Магомед Илиев и другая обвиняемая по этому делу, предпринимательница Мария Ахлупкина, были знакомы с депутатом Государственной думы Ольгой Баталиной и вице-губернатором Денисом Фадеевым. Фадеев в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил, что был знаком с Ахлупкиной по занятиям «общественной деятельностью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ