«Волжская ТГК» обещает не отключать горячую воду больше, чем на 10 дней.

09.04.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото www.stroysar.ru

Отопительный сезон 2013-2014 года фактически завершен. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке ко вхождению в отопсезон этого год, заявил гендиректор ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

«Температура теплоносителя уже летняя – 70 градусов. Зима принесла нам много неприятных сюрпризов. Мы рассчитывали на другую температуру. Однако сейчас за счет похолодания мы можем наверстать за теплую зиму и потратить ту энергию, которую не успели израсходовать», - отметил он.

Также он рассказал о планах по подготовке к отопсезону 2014-2015 года. По его словам, в Саратове планируется масштабная реконструкция тепловых сетей, замена теплотрасс, модернизация центрального теплового пункта.

В долгосрочной перспективе в рамках проекта повышения эффективности работы компании нас ждет закрытие ТЭЦ-1 к отопительному сезону 2016-2017 года.

С 2016 года «ВоТГК» планируется увеличить объем перекладок тепловых сетей в три раза.

«Возможно, мы создадим большие сложности для жителей, но мы понимаем, что таких сложностей мы должны создавать гораздо больше. У нас также родилась инициатива – до 10 дней ограничить перерыв в горячем водоснабжении домов. Такая задача поставлена перед саратовским филиалом. Она трудновыполнимая и зависит от контрагентов, с которыми мы работаем, в частности, от управляющих компаний. Но приказы не обсуждаются. С этого года также планируется начать масштабную теплоизоляцию труб, потому что картинки с нашими трубопроводами не из XXI века. Это позволит повысить эффективность нашей работы», - подчеркнул Попов.

Руководитель областного метеоцентра Михаил Болтухин рассказал, что в ближайшие двое-трое суток на территории области ожидается поступление холодного воздуха из арктического циклона: «В результате по ночам ожидаются температуры -1-6 градусов, днем - +2-+3. Устойчивый переход на положительные температуры начнется с 13 апреля. И только через пять дней после этого по действующему законодательству можно будет сказать, что отопительный сезон завершен».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ