Подозреваемая по делу о смерти рабочего при взрыве на вольской металлобазе амнистирована

09.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело о взрыве боевого снаряда на вольской металлобазе «Ментел», от которого погиб 45-летний рабочий, прекращено.

Напомним, трагедия произошла 13 марта прошлого года. Как выяснили журналисты, погибший мужчина резал болванки снарядов с полигона в Рыбушке. Один из снарядов, в котором были остатки гексогена, взорвался у него в руках. Затем правоохранители обнаружили на территории пункта приема металлолома еще несколько снарядов с взрывчаткой. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, но официальное обвинение никому не предъявили.

Как сообщает портал wolsk.ru, подозреваемой по делу проходила владелица «Ментела», жена одного из депутатов местного собрания. В тот злополучный день к ней пришел устраиваться на работу бывший армейский сапер Виталий Зуев. Он начал пилить боеприпасы, когда грянул взрыв, унесший его жизнь.

Журналисты выяснили, что избежать владелице базы помогла амнистия в честь 20-летия Конституции РФ, проведенная в декабре прошлого года. Тогда следователи прекратили производство по делу, а прокуратура согласилась с решением об амнистии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.361 сек.