Подозреваемая по делу о смерти рабочего при взрыве на вольской металлобазе амнистирована

09.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело о взрыве боевого снаряда на вольской металлобазе «Ментел», от которого погиб 45-летний рабочий, прекращено.

Напомним, трагедия произошла 13 марта прошлого года. Как выяснили журналисты, погибший мужчина резал болванки снарядов с полигона в Рыбушке. Один из снарядов, в котором были остатки гексогена, взорвался у него в руках. Затем правоохранители обнаружили на территории пункта приема металлолома еще несколько снарядов с взрывчаткой. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, но официальное обвинение никому не предъявили.

Как сообщает портал wolsk.ru, подозреваемой по делу проходила владелица «Ментела», жена одного из депутатов местного собрания. В тот злополучный день к ней пришел устраиваться на работу бывший армейский сапер Виталий Зуев. Он начал пилить боеприпасы, когда грянул взрыв, унесший его жизнь.

Журналисты выяснили, что избежать владелице базы помогла амнистия в честь 20-летия Конституции РФ, проведенная в декабре прошлого года. Тогда следователи прекратили производство по делу, а прокуратура согласилась с решением об амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ