Подозреваемая по делу о смерти рабочего при взрыве на вольской металлобазе амнистирована

09.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото wolsk.ru

Уголовное дело о взрыве боевого снаряда на вольской металлобазе «Ментел», от которого погиб 45-летний рабочий, прекращено.

Напомним, трагедия произошла 13 марта прошлого года. Как выяснили журналисты, погибший мужчина резал болванки снарядов с полигона в Рыбушке. Один из снарядов, в котором были остатки гексогена, взорвался у него в руках. Затем правоохранители обнаружили на территории пункта приема металлолома еще несколько снарядов с взрывчаткой. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело, но официальное обвинение никому не предъявили.

Как сообщает портал wolsk.ru, подозреваемой по делу проходила владелица «Ментела», жена одного из депутатов местного собрания. В тот злополучный день к ней пришел устраиваться на работу бывший армейский сапер Виталий Зуев. Он начал пилить боеприпасы, когда грянул взрыв, унесший его жизнь.

Журналисты выяснили, что избежать владелице базы помогла амнистия в честь 20-летия Конституции РФ, проведенная в декабре прошлого года. Тогда следователи прекратили производство по делу, а прокуратура согласилась с решением об амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ