Глава регионального минздрава ожидает увеличение потока жалоб от граждан в июле

09.04.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото Роман Пятаков

С 1 июля текущего года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи гражданам России. Об этом заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов сегодня, 9 апреля, во время встречи с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

По словам главы облминздрава, новый закон более подробно поясняет структуру организации скорой помощи, регламентируя отдельные этапы и виды ее оказания. С середины лета тревожные звонки от жителей региона будут принимать специалисты с профильным медицинским образованием. Именно им придется дистанционно определять, какая именно необходима помощь звонившему - экстренная или нет.

Корреспонденты поинтересовались у Данилова о том, ожидает ли чиновник возникновения всплеска жалоб после ввода новых правил по оказанию медпомощи.

«Ожидаю. Если вы помните, то этот документ должен был начать свою работу еще в январе, но был сдвинут на июль. Дело в том, что федеральный законодатель понимает, что регионы пока не совсем готовы к реализации документа», - отметил министр.

По данным спикера такие специалисты уже успели зарекомендовать себя в Великобритании, и там с пациентами в основном общаются медсестры. 

«Наши специалисты не хуже тех, которые работают в Британии», - заверил Алексей Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ