Глава регионального минздрава ожидает увеличение потока жалоб от граждан в июле

09.04.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 июля текущего года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи гражданам России. Об этом заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов сегодня, 9 апреля, во время встречи с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

По словам главы облминздрава, новый закон более подробно поясняет структуру организации скорой помощи, регламентируя отдельные этапы и виды ее оказания. С середины лета тревожные звонки от жителей региона будут принимать специалисты с профильным медицинским образованием. Именно им придется дистанционно определять, какая именно необходима помощь звонившему - экстренная или нет.

Корреспонденты поинтересовались у Данилова о том, ожидает ли чиновник возникновения всплеска жалоб после ввода новых правил по оказанию медпомощи.

«Ожидаю. Если вы помните, то этот документ должен был начать свою работу еще в январе, но был сдвинут на июль. Дело в том, что федеральный законодатель понимает, что регионы пока не совсем готовы к реализации документа», - отметил министр.

По данным спикера такие специалисты уже успели зарекомендовать себя в Великобритании, и там с пациентами в основном общаются медсестры. 

«Наши специалисты не хуже тех, которые работают в Британии», - заверил Алексей Данилов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 484


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ