Глава регионального минздрава ожидает увеличение потока жалоб от граждан в июле

09.04.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото Роман Пятаков

С 1 июля текущего года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи гражданам России. Об этом заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов сегодня, 9 апреля, во время встречи с журналистами в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

По словам главы облминздрава, новый закон более подробно поясняет структуру организации скорой помощи, регламентируя отдельные этапы и виды ее оказания. С середины лета тревожные звонки от жителей региона будут принимать специалисты с профильным медицинским образованием. Именно им придется дистанционно определять, какая именно необходима помощь звонившему - экстренная или нет.

Корреспонденты поинтересовались у Данилова о том, ожидает ли чиновник возникновения всплеска жалоб после ввода новых правил по оказанию медпомощи.

«Ожидаю. Если вы помните, то этот документ должен был начать свою работу еще в январе, но был сдвинут на июль. Дело в том, что федеральный законодатель понимает, что регионы пока не совсем готовы к реализации документа», - отметил министр.

По данным спикера такие специалисты уже успели зарекомендовать себя в Великобритании, и там с пациентами в основном общаются медсестры. 

«Наши специалисты не хуже тех, которые работают в Британии», - заверил Алексей Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ