Дмитрий Тепин: В Саратовской области производятся почти все стройматериалы

09.04.2014, 13:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1564

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Театральной площади сегодня, 9 апреля, открылись выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2014» и «Ярмарка недвижимости. Финансы. Кредиты. Инвестиции. 2014». Они проработают с 9 по 12 апреля. Открытие выставок посетил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В ходе осмотра экспозиции он подчеркнул, что в Саратовской области осталось открыть одно производство, чтобы можно было построить дом только из местных материалов.

«До сегодняшнего дня у нас оставались только два материала, которые мы не производили – это металлоконструкции и санфаянс. По металлоконструкциям в связи с тем, что идет строительство балаковского завода, у нас вопрос закрыт, осталось открыть производство санфаянса и тогда мы сможем построить дом только из саратовских материалов», - рассказал министр.

На выставке были представлены и соседние регионы: Самарская, Пензенская, Воронежская области, которые представили свыше 140 стендов. Министр пригласил на выставку не только представителей бизнеса, но и простых жителей области, добавив, что в рамках выставки состоятся круглые столы и семинары, посвященные новым технологиям в отрасли.

Дмитрий Тепин особо отметил продукцию предприятий строительной отрасли, которые представили на выставку свои последние разработки, в частности, вентилируемые фасады и закаленное стекло. «Скоро мы увидим эту продукцию на рынке. ООО «Строй-Сервис-2» разработал совершенно новую технологию производства закаленного стекла и построил отдельное предприятие для его закалки. Они будут производить свыше 800 стеклопакетов в день и надеются закрыть не только область, но и выйти в другие регионы», - рассказал Тепин.

Также на выставке были представлены новые разновидности бетона с добавлением фиброволокна, которое предотвращает стройматериал от трещин, и пенопласта, который уменьшает теплопроводность и удерживает тепло внутри дома.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3461


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ