Дмитрий Тепин: В Саратовской области производятся почти все стройматериалы

09.04.2014, 13:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1369

Фото Денис Юлин

На Театральной площади сегодня, 9 апреля, открылись выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2014» и «Ярмарка недвижимости. Финансы. Кредиты. Инвестиции. 2014». Они проработают с 9 по 12 апреля. Открытие выставок посетил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В ходе осмотра экспозиции он подчеркнул, что в Саратовской области осталось открыть одно производство, чтобы можно было построить дом только из местных материалов.

«До сегодняшнего дня у нас оставались только два материала, которые мы не производили – это металлоконструкции и санфаянс. По металлоконструкциям в связи с тем, что идет строительство балаковского завода, у нас вопрос закрыт, осталось открыть производство санфаянса и тогда мы сможем построить дом только из саратовских материалов», - рассказал министр.

На выставке были представлены и соседние регионы: Самарская, Пензенская, Воронежская области, которые представили свыше 140 стендов. Министр пригласил на выставку не только представителей бизнеса, но и простых жителей области, добавив, что в рамках выставки состоятся круглые столы и семинары, посвященные новым технологиям в отрасли.

Дмитрий Тепин особо отметил продукцию предприятий строительной отрасли, которые представили на выставку свои последние разработки, в частности, вентилируемые фасады и закаленное стекло. «Скоро мы увидим эту продукцию на рынке. ООО «Строй-Сервис-2» разработал совершенно новую технологию производства закаленного стекла и построил отдельное предприятие для его закалки. Они будут производить свыше 800 стеклопакетов в день и надеются закрыть не только область, но и выйти в другие регионы», - рассказал Тепин.

Также на выставке были представлены новые разновидности бетона с добавлением фиброволокна, которое предотвращает стройматериал от трещин, и пенопласта, который уменьшает теплопроводность и удерживает тепло внутри дома.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ