Дмитрий Тепин: В Саратовской области производятся почти все стройматериалы

09.04.2014, 13:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1419

Фото Денис Юлин

На Театральной площади сегодня, 9 апреля, открылись выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2014» и «Ярмарка недвижимости. Финансы. Кредиты. Инвестиции. 2014». Они проработают с 9 по 12 апреля. Открытие выставок посетил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В ходе осмотра экспозиции он подчеркнул, что в Саратовской области осталось открыть одно производство, чтобы можно было построить дом только из местных материалов.

«До сегодняшнего дня у нас оставались только два материала, которые мы не производили – это металлоконструкции и санфаянс. По металлоконструкциям в связи с тем, что идет строительство балаковского завода, у нас вопрос закрыт, осталось открыть производство санфаянса и тогда мы сможем построить дом только из саратовских материалов», - рассказал министр.

На выставке были представлены и соседние регионы: Самарская, Пензенская, Воронежская области, которые представили свыше 140 стендов. Министр пригласил на выставку не только представителей бизнеса, но и простых жителей области, добавив, что в рамках выставки состоятся круглые столы и семинары, посвященные новым технологиям в отрасли.

Дмитрий Тепин особо отметил продукцию предприятий строительной отрасли, которые представили на выставку свои последние разработки, в частности, вентилируемые фасады и закаленное стекло. «Скоро мы увидим эту продукцию на рынке. ООО «Строй-Сервис-2» разработал совершенно новую технологию производства закаленного стекла и построил отдельное предприятие для его закалки. Они будут производить свыше 800 стеклопакетов в день и надеются закрыть не только область, но и выйти в другие регионы», - рассказал Тепин.

Также на выставке были представлены новые разновидности бетона с добавлением фиброволокна, которое предотвращает стройматериал от трещин, и пенопласта, который уменьшает теплопроводность и удерживает тепло внутри дома.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ