Дмитрий Тепин: В Саратовской области производятся почти все стройматериалы

09.04.2014, 13:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1449

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Театральной площади сегодня, 9 апреля, открылись выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн. 2014» и «Ярмарка недвижимости. Финансы. Кредиты. Инвестиции. 2014». Они проработают с 9 по 12 апреля. Открытие выставок посетил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В ходе осмотра экспозиции он подчеркнул, что в Саратовской области осталось открыть одно производство, чтобы можно было построить дом только из местных материалов.

«До сегодняшнего дня у нас оставались только два материала, которые мы не производили – это металлоконструкции и санфаянс. По металлоконструкциям в связи с тем, что идет строительство балаковского завода, у нас вопрос закрыт, осталось открыть производство санфаянса и тогда мы сможем построить дом только из саратовских материалов», - рассказал министр.

На выставке были представлены и соседние регионы: Самарская, Пензенская, Воронежская области, которые представили свыше 140 стендов. Министр пригласил на выставку не только представителей бизнеса, но и простых жителей области, добавив, что в рамках выставки состоятся круглые столы и семинары, посвященные новым технологиям в отрасли.

Дмитрий Тепин особо отметил продукцию предприятий строительной отрасли, которые представили на выставку свои последние разработки, в частности, вентилируемые фасады и закаленное стекло. «Скоро мы увидим эту продукцию на рынке. ООО «Строй-Сервис-2» разработал совершенно новую технологию производства закаленного стекла и построил отдельное предприятие для его закалки. Они будут производить свыше 800 стеклопакетов в день и надеются закрыть не только область, но и выйти в другие регионы», - рассказал Тепин.

Также на выставке были представлены новые разновидности бетона с добавлением фиброволокна, которое предотвращает стройматериал от трещин, и пенопласта, который уменьшает теплопроводность и удерживает тепло внутри дома.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ