В Томске задержали депутата гордумы Ксению Фадееву из команды Алексея Навального

Оценить
В Томске задержали депутата гордумы Ксению Фадееву из команды Алексея Навального
Ксения Фадеева. Фото tv2.today

В Томске задержали независимого депутата гордумы Ксению Фадееву, которая является сторонницей оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает ТВ2 по ссылкой на несколько источников.

По данным журналистов, депутата увезли в местный СКР. В её доме проводят обыски, предположительно этим занимаются сотрудники СКР из Москвы. Ожидается, что политика для допроса доставят из Томска в Москву. По данным источников ТВ, Фадееву подозревают в организации экстремистского сообщества и создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

Также в Иркутске сегодня был задержан сторонник Навального Захар Сарапулов. Как написал в социальных сетях соратник оппозиционного политика Леонид Волков, Ксении Фадеевой предлагали покинуть страну из-за угрозы уголовного преследования, но она приняла решение остаться в Томске.

  • Сторонницу Навального из Уфы Лилию Чанышеву в ноябре 2021 года отправили в СИЗО, где она находится уже месяц. Она также является фигуранткой дела о создании экстремистского сообщества, которое возбудили в отношении политика Алексея Навального и его соратников. В ходе заседания стало известно, что женщина находится на раннем сроке беременности. Суд всё равно заключил её под стражу.