Подавляющее большинство россиян никогда не бывали за пределами стран бывшего СССР

09.04.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото prava-potreb.livejournal.com

Подавляющее большинство россиян - 60% - ни разу не отдыхали за пределами стран бывшего СССР, сообщает Левада-Центр, по итогам мартовского опроса населения. При этом 72% опрошенных отметили, что у них нет даже загранпаспорта.

Стоит отметить, что за два года количество жителей России, не бывавших на отдыхе за границей, сократилось на 10%. Параллельно с 78% до 76% сократилось число тех, кто ни разу не был в зарубежной деловой поездке.

«Незначительное количество россиян, выезжающих за границу по делам, не позволяет  проанализировать их социально-демографический состав», - констатируют социологи.

При этом провести такой анализ для российских интуристов исследователям удалось. Оказалось, что чаще всего отдыхают за границей предприниматели (26%) и руководители различного уровня (21%). Большинство россиян, предпочитающих отдыхать в других странах, проживают в Москве (31%) и крупных городах (11%).

Из тех, кто ни разу не был за пределами СССР, большинство не имеют работы, трудятся на рабочих специальностях или являются пенсионерами.

Напомним, что Росстат констатировал рост числа зарубежных поездок из РФ в прошлом году на 13% до уровня 54 миллионов. Туристических поездок за год стало больше на 19% - их число достигло 18,3 миллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ