Подавляющее большинство россиян никогда не бывали за пределами стран бывшего СССР

09.04.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото prava-potreb.livejournal.com

Подавляющее большинство россиян - 60% - ни разу не отдыхали за пределами стран бывшего СССР, сообщает Левада-Центр, по итогам мартовского опроса населения. При этом 72% опрошенных отметили, что у них нет даже загранпаспорта.

Стоит отметить, что за два года количество жителей России, не бывавших на отдыхе за границей, сократилось на 10%. Параллельно с 78% до 76% сократилось число тех, кто ни разу не был в зарубежной деловой поездке.

«Незначительное количество россиян, выезжающих за границу по делам, не позволяет  проанализировать их социально-демографический состав», - констатируют социологи.

При этом провести такой анализ для российских интуристов исследователям удалось. Оказалось, что чаще всего отдыхают за границей предприниматели (26%) и руководители различного уровня (21%). Большинство россиян, предпочитающих отдыхать в других странах, проживают в Москве (31%) и крупных городах (11%).

Из тех, кто ни разу не был за пределами СССР, большинство не имеют работы, трудятся на рабочих специальностях или являются пенсионерами.

Напомним, что Росстат констатировал рост числа зарубежных поездок из РФ в прошлом году на 13% до уровня 54 миллионов. Туристических поездок за год стало больше на 19% - их число достигло 18,3 миллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ