Подавляющее большинство россиян никогда не бывали за пределами стран бывшего СССР

09.04.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото prava-potreb.livejournal.com

Подавляющее большинство россиян - 60% - ни разу не отдыхали за пределами стран бывшего СССР, сообщает Левада-Центр, по итогам мартовского опроса населения. При этом 72% опрошенных отметили, что у них нет даже загранпаспорта.

Стоит отметить, что за два года количество жителей России, не бывавших на отдыхе за границей, сократилось на 10%. Параллельно с 78% до 76% сократилось число тех, кто ни разу не был в зарубежной деловой поездке.

«Незначительное количество россиян, выезжающих за границу по делам, не позволяет  проанализировать их социально-демографический состав», - констатируют социологи.

При этом провести такой анализ для российских интуристов исследователям удалось. Оказалось, что чаще всего отдыхают за границей предприниматели (26%) и руководители различного уровня (21%). Большинство россиян, предпочитающих отдыхать в других странах, проживают в Москве (31%) и крупных городах (11%).

Из тех, кто ни разу не был за пределами СССР, большинство не имеют работы, трудятся на рабочих специальностях или являются пенсионерами.

Напомним, что Росстат констатировал рост числа зарубежных поездок из РФ в прошлом году на 13% до уровня 54 миллионов. Туристических поездок за год стало больше на 19% - их число достигло 18,3 миллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ