Евросоюз внесет в санкционные списки представителей государственных российских СМИ

09.04.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото news.ivest.kz

Визовые и финансовые санкции Евросоюза могут распространиться на более широкий круг лиц, пишет «Коммерсант», в распоряжении которого оказался расширенный список граждан России, которым может быть запрещен въезд в страны ЕС. Всего в списке 107 фамилий. Документ носит название «Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Решение о расширении санкционного списка может быть принято по предложению глав МИД стран Евросоюза. В этом случае под санкциями окажется почти все политическое руководство страны.

Как поясняет «Коммерсант», в новый список внесены фамилии зампредов Совета Федерации Александра Торшина и Ильяса Умаханова, целый ряд депутатов Госдумы, все члены комитетов Совфеда по международным делам и по обороне и безопасности, весь совет Госдумы, целый ряд федеральных депутатов, все члены Совета Безопасности РФ, кроме президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Из представителей силовых структур в список внесено руководство минобороны и ФСБ, включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна, а также главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего.

Также в списке указаны представители российских СМИ. В этом разделе объясняется, что въезд в ЕС будет закрыт представителям тех медиаструктур, которые «активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине». К ним составители списка относят «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал» и НТВ, а также лично Дмитрия Киселева, уже попавшего в санкционный список ЕС, Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Как пояснили источники «Коммерсанта» в структурах ЕС, наличие списка еще не значит, что против всех, кто в него попал, действительно введут санкции, но Москва должна понимать, «что действия по эскалации ситуации на Украине не останутся без ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ