Евросоюз внесет в санкционные списки представителей государственных российских СМИ

09.04.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото news.ivest.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Визовые и финансовые санкции Евросоюза могут распространиться на более широкий круг лиц, пишет «Коммерсант», в распоряжении которого оказался расширенный список граждан России, которым может быть запрещен въезд в страны ЕС. Всего в списке 107 фамилий. Документ носит название «Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Решение о расширении санкционного списка может быть принято по предложению глав МИД стран Евросоюза. В этом случае под санкциями окажется почти все политическое руководство страны.

Как поясняет «Коммерсант», в новый список внесены фамилии зампредов Совета Федерации Александра Торшина и Ильяса Умаханова, целый ряд депутатов Госдумы, все члены комитетов Совфеда по международным делам и по обороне и безопасности, весь совет Госдумы, целый ряд федеральных депутатов, все члены Совета Безопасности РФ, кроме президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Из представителей силовых структур в список внесено руководство минобороны и ФСБ, включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна, а также главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего.

Также в списке указаны представители российских СМИ. В этом разделе объясняется, что въезд в ЕС будет закрыт представителям тех медиаструктур, которые «активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине». К ним составители списка относят «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал» и НТВ, а также лично Дмитрия Киселева, уже попавшего в санкционный список ЕС, Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Как пояснили источники «Коммерсанта» в структурах ЕС, наличие списка еще не значит, что против всех, кто в него попал, действительно введут санкции, но Москва должна понимать, «что действия по эскалации ситуации на Украине не останутся без ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ