Евросоюз внесет в санкционные списки представителей государственных российских СМИ

09.04.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото news.ivest.kz

Визовые и финансовые санкции Евросоюза могут распространиться на более широкий круг лиц, пишет «Коммерсант», в распоряжении которого оказался расширенный список граждан России, которым может быть запрещен въезд в страны ЕС. Всего в списке 107 фамилий. Документ носит название «Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Решение о расширении санкционного списка может быть принято по предложению глав МИД стран Евросоюза. В этом случае под санкциями окажется почти все политическое руководство страны.

Как поясняет «Коммерсант», в новый список внесены фамилии зампредов Совета Федерации Александра Торшина и Ильяса Умаханова, целый ряд депутатов Госдумы, все члены комитетов Совфеда по международным делам и по обороне и безопасности, весь совет Госдумы, целый ряд федеральных депутатов, все члены Совета Безопасности РФ, кроме президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Из представителей силовых структур в список внесено руководство минобороны и ФСБ, включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна, а также главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего.

Также в списке указаны представители российских СМИ. В этом разделе объясняется, что въезд в ЕС будет закрыт представителям тех медиаструктур, которые «активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине». К ним составители списка относят «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал» и НТВ, а также лично Дмитрия Киселева, уже попавшего в санкционный список ЕС, Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Как пояснили источники «Коммерсанта» в структурах ЕС, наличие списка еще не значит, что против всех, кто в него попал, действительно введут санкции, но Москва должна понимать, «что действия по эскалации ситуации на Украине не останутся без ответа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ