Леонид Писной заявил, что несколько улиц в микрорайоне Гагаринский являются «ничейными»

09.04.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным. Сегодня соответствующие поправки в закон «О градостроительной деятельности» были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной строительной и коммунальной политике.

Инициатор нововведений - депутат Леонид Писной объяснил, что любой заключенный договор на привлечение инвестиций означает обременение на земельный участок. «При этом при проектировании и строительстве на одном земельном участке двух и более объектов, имеющих разные виды использования возникают сложности. Мы пытаемся межевание сделать при этом обязательным», - пояснил депутат.

Представитель администрации Энгельсского района заметила, что законопроект противоречит нормам градостроительного кодекса и дорожной карте по дорожной деятельности, а также предложила проводить перед межеванием построенного объекта общественные слушания.

Помощник прокурора области Олег Петров высказал мнение, что поправки вводят дополнительные требования к проектной документации, а это не относится к полномочиям регионального законодателя.

Писной возразил, что это вынужденная мера: «Мы уже три года пытаемся пробить стену, которую сами построили. Мы кого спасаем? Нищего застройщика? Они не могут заплатить 150 тысяч за проект межевания, осваивая участок за миллиард. Неужели дороги в 6-м и 7-м микрорайонах Гагаринского вас ничему не научили? На размежевку первого ушло четыре года. Все линейные объекты, включая дороги и теплотрассы, до сих пор находятся на балансе КПСО. Вы будете обслуживать такую дорогу? Вы не понимаете, к чему мы идем. Есть бульвар Мюфке в 6-м микрорайоне, улица Батавина. Они ничейные. Если объект сдан, он должен быть отмежеван».

Главный архитектор области Марина Лобанова заметила, что весомым аргументов является то, что закон в одном муниципальном образовании нужен, а в другом не нужен. Мы настаиваем на том, чтобы при разработке проекта планировки обязательно был проект межевания. Этой нормой пользуются. Мы сейчас ждем закон о государственно-частном партнерстве, который будет принят на федеральном уровне.

Представитель правового управления заметила, что нужно согласовать этот закон с нормами градостроительного кодекса, отметив, что проекты межевания должны быть реализованы на земельных участках до предоставления их застройщику для строительства. По итогам обсуждения было решено принять законопроект к рассмотрению и продолжить над ним работу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ