Леонид Писной заявил, что несколько улиц в микрорайоне Гагаринский являются «ничейными»

09.04.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным. Сегодня соответствующие поправки в закон «О градостроительной деятельности» были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной строительной и коммунальной политике.

Инициатор нововведений - депутат Леонид Писной объяснил, что любой заключенный договор на привлечение инвестиций означает обременение на земельный участок. «При этом при проектировании и строительстве на одном земельном участке двух и более объектов, имеющих разные виды использования возникают сложности. Мы пытаемся межевание сделать при этом обязательным», - пояснил депутат.

Представитель администрации Энгельсского района заметила, что законопроект противоречит нормам градостроительного кодекса и дорожной карте по дорожной деятельности, а также предложила проводить перед межеванием построенного объекта общественные слушания.

Помощник прокурора области Олег Петров высказал мнение, что поправки вводят дополнительные требования к проектной документации, а это не относится к полномочиям регионального законодателя.

Писной возразил, что это вынужденная мера: «Мы уже три года пытаемся пробить стену, которую сами построили. Мы кого спасаем? Нищего застройщика? Они не могут заплатить 150 тысяч за проект межевания, осваивая участок за миллиард. Неужели дороги в 6-м и 7-м микрорайонах Гагаринского вас ничему не научили? На размежевку первого ушло четыре года. Все линейные объекты, включая дороги и теплотрассы, до сих пор находятся на балансе КПСО. Вы будете обслуживать такую дорогу? Вы не понимаете, к чему мы идем. Есть бульвар Мюфке в 6-м микрорайоне, улица Батавина. Они ничейные. Если объект сдан, он должен быть отмежеван».

Главный архитектор области Марина Лобанова заметила, что весомым аргументов является то, что закон в одном муниципальном образовании нужен, а в другом не нужен. Мы настаиваем на том, чтобы при разработке проекта планировки обязательно был проект межевания. Этой нормой пользуются. Мы сейчас ждем закон о государственно-частном партнерстве, который будет принят на федеральном уровне.

Представитель правового управления заметила, что нужно согласовать этот закон с нормами градостроительного кодекса, отметив, что проекты межевания должны быть реализованы на земельных участках до предоставления их застройщику для строительства. По итогам обсуждения было решено принять законопроект к рассмотрению и продолжить над ним работу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ