Леонид Писной заявил, что несколько улиц в микрорайоне Гагаринский являются «ничейными»

09.04.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным. Сегодня соответствующие поправки в закон «О градостроительной деятельности» были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной строительной и коммунальной политике.

Инициатор нововведений - депутат Леонид Писной объяснил, что любой заключенный договор на привлечение инвестиций означает обременение на земельный участок. «При этом при проектировании и строительстве на одном земельном участке двух и более объектов, имеющих разные виды использования возникают сложности. Мы пытаемся межевание сделать при этом обязательным», - пояснил депутат.

Представитель администрации Энгельсского района заметила, что законопроект противоречит нормам градостроительного кодекса и дорожной карте по дорожной деятельности, а также предложила проводить перед межеванием построенного объекта общественные слушания.

Помощник прокурора области Олег Петров высказал мнение, что поправки вводят дополнительные требования к проектной документации, а это не относится к полномочиям регионального законодателя.

Писной возразил, что это вынужденная мера: «Мы уже три года пытаемся пробить стену, которую сами построили. Мы кого спасаем? Нищего застройщика? Они не могут заплатить 150 тысяч за проект межевания, осваивая участок за миллиард. Неужели дороги в 6-м и 7-м микрорайонах Гагаринского вас ничему не научили? На размежевку первого ушло четыре года. Все линейные объекты, включая дороги и теплотрассы, до сих пор находятся на балансе КПСО. Вы будете обслуживать такую дорогу? Вы не понимаете, к чему мы идем. Есть бульвар Мюфке в 6-м микрорайоне, улица Батавина. Они ничейные. Если объект сдан, он должен быть отмежеван».

Главный архитектор области Марина Лобанова заметила, что весомым аргументов является то, что закон в одном муниципальном образовании нужен, а в другом не нужен. Мы настаиваем на том, чтобы при разработке проекта планировки обязательно был проект межевания. Этой нормой пользуются. Мы сейчас ждем закон о государственно-частном партнерстве, который будет принят на федеральном уровне.

Представитель правового управления заметила, что нужно согласовать этот закон с нормами градостроительного кодекса, отметив, что проекты межевания должны быть реализованы на земельных участках до предоставления их застройщику для строительства. По итогам обсуждения было решено принять законопроект к рассмотрению и продолжить над ним работу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ