Партия «Справедливая Россия» в Саратовской области выступила против лицензирования управляющих компаний

Оценить
Партия «Справедливая Россия» в Саратовской области выступила против лицензирования управляющих компаний
Фото pda.nashbryansk.ru
По мнению депутатов органов МСУ, даже добросовестная УК в случае введения системы лицензирования, не возьмется управлять старым и ветхим домом, опасаясь штрафов.

Депутаты органов местного управления Саратовской области, избранные от партии «Справедливая Россия», направили обращение к депутатом областной думы, в котором заявили о недопустимости принятия федерального закона о лицензировании управляющих компаний. По мнению депутатов, введение в действие данного закона уничтожит органы жилищного самоуправления. Вызвавший их нарекания законопроект был внесен в Госдуму 11 февраля этого года.

Проект закона, помимо лицензий для УК, вводит еще и штрафы за управлением домами без лицензии и за низкую эффективность управления. В итоге эта практика, как полагают депутаты-справороссы, приведет к тому, что УК будут просто отказываться от ветхих и старых домов, опасаясь штрафов. Кроме того, по мнению депутатов, закон о лицензировании запустит механизм выдавливания «нежелательных» управляющих компаний с рынка, что повысит уровень коррупции в системе ЖКХ.