Саратовский краеведческий музей провел экспресс-выставку к Международному дню цыган

09.04.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Мария Бунтарская

К Международному дню цыган, отмечаемому 8 апреля, в саратовском краеведческом музее провели экспресс-выставку. На ней были представлены предметы быта цыган, фотографии из таборов и костюмы.

Как рассказала на открытии выставки завотделом развития музея краеведения Светлана Кожевникова, в настоящее время в Саратовской области поживает около 3500 тысяч цыган четырех этнических групп: русские цыгане, котляры, люли и влахи. Цыгане-котляры пришли в Саратов из Румынии, Венгрии и Молдавии, здесь они ведут относительно оседлый образ жизни. Цыгане-влахи приезжают в Саратовскую область сезонно, основная их часть приезжает из Астраханской области. Цыгане-люли пришли в регион из Средней Азии.

Празднование Международного дня цыган было учреждено на Всемирном цыганском конгрессе 8 апреля 1971 года. Конгресс собрал представителей цыганских народностей из более чем тридцати государств. На нем были приняты национальные символы: флаг и гимн.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ