Диетолог посоветовала саратовцам не доедать салаты 1 января и готовить домашний майонез

Жителям Саратовской области порекомендовали 1 января не доедать оставшиеся после новогодней ночи салаты. Об этом рассказала куратор городской службы диетологии, врач-диетолог Любовь Попова, сообщает региональный минздрав.
Чтобы избежать переедания и нагрузки на пищеварительную систему, саратовцам посоветовали начинать застолье с салата из свежих овощей. Также любителям традиционных новогодних блюд Попова посоветовала заменить колбасу диетическим мясом, а людям с проблемами с пищеварительной системой заменить майонез йогуртом или приготовить домашний майонез.
«Если вы «переусердствовали» 31 декабря с дегустацией блюд, на следующий день не поддавайтесь искушению доесть все оставшиеся деликатесы. Начинайте день с приготовленных на пару или отварных овощей. Приготовьте вкусный некрепкий бульон, выпейте травяной отвар из листьев мяты, календулы, цветов ромашки. В течение дня употребляйте кисломолочные продукты», - посоветовала диетолог.
Врач также напомнила, что шампанское и красное сухое вино нужно употреблять в меру, а крепкие спиртные напитки только разжигают аппетит, поэтому ничего из этого употреблять не стоит. В то же время газированные напитки специалист посоветовала заменить морсом, компотом, минеральной водой и чаем.
Само питание, по мнению диетолога, должно быть дробным, каждые 2-3 часа, а после каждого приема блюда необходимо делать перерыв на 15 минут.