Губернатор решил перенести отмену социальных проездных на следующий год

08.04.2014, 18:40
Комментарии: 8
Просмотры: 1789

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев принял решение перенести отмену льготных проездных до 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев отмечает, что цель нововведения - упорядочить отношения с перевозчиками в части бюджетных средств на возмещение льготных перевозок, а также уравнять положение городских и сельских льготников, льготников, пользующихся общественным транспортом с разной интенсивностью либо видами транспорта, на которые не продаются проездные билеты.

«Мы заведомо приняли решение о принятии Закона с использованием переходного периода чтобы получить широкий отклик граждан. Для нас очевидно, что значительной экономии бюджетных средств мы не получим, да это и не было целью, поэтому считаю возможным, опираясь на мнение ветеранов, перенести срок вступления Закона в действие на 1 января 2015 года. Оставшееся время необходимо максимально продуктивно использовать для определения алгоритма дальнейших действий», - подчеркнул губернатор.

Также Валерий Радаев отметил, что законопроект о переносе срока начала действия нововведений будет вынесен на ближайшее заседание областной думы: «Задача повышения эффективности и адресности использования бюджетных средств по-прежнему является для нас основной, но при этом положение льготных категорий граждан не должно ухудшаться. Найти решение проблемы льготного проезда необходимо в обозначенных рамках. Для этого я еще раз призываю все заинтересованные стороны объединить усилия для поиска сбалансированного решения».

Напомним, отмена льготных проездных планировалась с 1 июня этого года. Эта мера вызвала широкий общественный резонанс, особенно среди получателей льгот. Коммунисты и местные активисты ЛДПР  провели митинги в защиту льготных проездных. Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов заявил, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Саратовские ветераны написали письмо с требованием вернуть проездные президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву.

На последнем заседании правительства губернатор заявил, что не исключает возвращения льготных проездных. Депутат Госдумы Антон Ищенко назвал это высказывание «слабостью власти». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ