Дело о многомиллионном мошенничестве сотрудников предприятия, входящего в систему ФСИН, передано в суд

08.04.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора ФГУП «Сельинвест» ФСИН России и его заместителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, ФГУП «Сельинвест» ФСИН России был включен в план обеспечения территориальных органов ФСИН России продовольственными товарами на 2011 год в качестве производителя (поставщика) сахара. Однако из-за отсутствия сырья предприятие не могло собственными силами произвести необходимое количество сахара в первом полугодии 2011 года. Заместитель директора ФГУП «Сельинвест» по поручению исполняющего обязанности директора договорился с руководством ООО «Бековский сахарный завод» о приобретении сахара  на сумму свыше 184 миллионов рублей, которую предприятие из-за отсутствия собственных финансовых ресурсов, не могло оплатить.

«Исполняющий обязанности директора при пособничестве своего заместителя заключил договор с инвестиционной компанией ООО «Миллдорф» на приобретение сахара-сырца на общую сумму около 210,5 миллионов рублей для производства сахара-песка. Кроме того, обвиняемые заключили с ООО «Бековский сахарный завод» договора аренды имущества и подряда, по которым в адрес завода ФГУП «Сельинвест» перечислило 9,5 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области

Как установили следователи, использование посреднических услуг ООО «Миллдорф» нанесло экономический вред ФСИН России и руководство ФГУПа об этом знало. Товар был приобретен по завышенной цене, а сумма ущерба, нанесенного федеральной службе исполнения наказаний, составила более 26 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее сообщалось об ущербе, нанесенном руководство «Сельинвеста» ФСИН РФ, в размере ста миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ