МИД РФ заявляет о готовности начать переговоры с Киевом

08.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото news.rambler.ru

Россия готова начать переговоры с Украиной, об этом заявил сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров, сообщает NEWSru.com. Официальный Киев также подтвердил, что готов к переговорам, при этом их формат не имеет значения.

Предположительно, будущие переговоры будут четырехсторонними, их проведут Россия, Украина, США и Евросоюз. В настоящее время уточняется формат мероприятия. Повестку дня переговоров согласовывает со всеми участвующими сторонами Еврокомиссия, их дата пока не названа.

Между тем, вчерашние события в Донецке и Харькове были восприняты официальным Киевом как попытка силового захвата власти. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что на данных территориях «пытаются разыграть крымский сценарий» и пообещал, что Верховная рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм.

Напомним, в Донецке, Харькове, Луганске и Николаеве вчера, 7 апреля, произошли столкновения между сторонниками и противниками федерализации. В Харькове и Донецке активистами, поддерживающими идею отделения от Украины, были захвачены областные администрации. При этом в Донецке митингующие провозгласили о создании независимого государства - Донецкой республики и заявили о вхождении в состав России. Участники Народного совета в Донецке обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческие войска на территорию новопровозглашенной республики. Ответной реакции российской стороны на это не последовало. Как пояснил «Коммерсанту» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это нельзя сделать в одностороннем порядке.

«Просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще — это противоречит международным принципам и нормам», - отметил он.

В Харьков было направлено спецподразделение украинских силовиков «Ягуар», силами которого сегодня было освобождено здание областной администрации, около 70 участников протестной акции, захвативших здание, были арестованы. Как заявляет МВД Украины, операция проводилась без применения оружия. Арестованные перевезены в СИЗО в Полтаве и Киеве. Украинские правоохранители назвали проведенное мероприятие «антитеррористической операцией». В настоящее время дополнительные спецподразделения милиции направлены и в другие восточные и южные регионы Украины, чтобы, по словам главы МВД Арсена Авакова, «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ