Губернатор о строительстве новой набережной: «Мы сегодня в тупике»

08.04.2014, 16:15
Комментарии: 5
Просмотры: 2811

Фото Денис Юлин

Окончательное решение по вопросу переноса лодочных баз до сих пор не принято. Об этом сегодня, 8 апреля, на встрече с лодочниками на месте строительства новой набережной заявил губернатор области Валерий Радаев.

Владельцы лодочных баз пожаловались на то, что они до сих пор не получили адекватного ответа на вопрос о том, какое будущее их ожидает.

«Одна отписка, другая отписка, третья... Все потому, что как такового не было решения. Его нет и на сегодняшний день. Мы сегодня в тупике. Если куда-то вас переносить, надо создать что-то. Это сегодня не создано. Никто сносить не собираемся, потому что мы понимаем, что вы поколениями здесь находитесь. Люди живут на воде, у кого-то это хобби, у кого-то жизнь. У нас осталось еще два километра для набережной. Вот факт, давайте искать выход из ситуации совместно», - заявил Радаев.

Председатель комитета капстроительства Николай Якубович презентовал коллегам проект строительства набережной, при котором базы останутся на том же месте.

Глава города Олег Грищенко высказался против этого варианта, подчеркнув, что озвучивает позицию жителей города: «Мы проводили исследования в городе и выяснили, что огромное количество горожан просят, чтобы мы продолжали делать дальше набережную, поэтому здесь надо искать компромисс и переносить базы в другое место. Этим как раз и нужно заниматься».

Лодочники возмутились выступлением главы города. «Значит, мы горожанами не являемся?», - уточнил один из владельцев лодочной базы и предложил провести по этому вопросу общественные слушания.

«Я вас уверяю, придет 500 тысяч горожан и проголосуют за набережную. Это первое. Риторика в стиле «перекроем Волгу» здесь не нужна, пугать нас не надо. Город против, горожане против. Надо создать условия, чтобы вы перешли на новое место. Давайте его искать. Мы без набережной не обойдемся», - подчеркнул Грищенко.

Губернатор предложил учесть при принятии решения мнение муниципалитета:

«В любом случае здесь силового решения не может быть ни в одну, ни в другую сторону. Есть город со своей архитектурой, со своим планированием. У вас тоже видения нет, куда бы переместиться. Во-вторых, здесь уже сложилась инфраструктура, то есть, людям здесь удобно, по всей видимости».

Подводя итог общению с лодочниками, губернатор заявил, что решение о том, оставить базы в составе набережной или нет, должно быть принято в ближайшее время, в противном случае это скажется на освоении федеральных денег: «Надо эту позицию разрешать. Стоять же не можем. Мы уже и так протянули полгода, деньги не работают, федерация с нас спрашивает, где деньги, почему не работаете, освоения нет. Мы не можем стоять и не можем с другой стороны, забивать (шпунты - прим. ред.), не учитывая мнения лодочников».

Глава администрации Октябрьского района Михаил Кузьмичев заявил, что большинство гаражей, которые стоят на месте строительства новой набережной являются незаконными и будут снесены. «Всего их порядка 100, из них всего три владельца оформили гараж в собственность, остальные - в аренде, которая закончилась. Мы будем выходить в суд и сносить их по решению суда. На получение всех решений потребуется не менее полугода», - считает Кузьмичев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ