Жительница Саратова заявила, что органы опеки Заводского района мешают бабушке забрать внука из детдома

08.04.2014, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1215

Сегодня, 8 апреля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась Наталия Балалеец, которая сообщила, что из-за бюрократических препятствий ее родная сестра, 53-летняя Елена Зайцева уже несколько месяцев не может забрать внука Александра Глядяева из детского дома, расположенного в Балакове.

«Еще 9 ноября 2013 года мою племянницу убил муж. Уже 10 января этого года его осудили на 10 лет лишения свободы. Их ребенка сразу же забрали в детский дом. То есть, когда произошло убийство в дом сразу же приехали полицейские с опекой и забрали у нас ребенка», - пояснила Балалеец.

По словам собеседницы, родственники на протяжении нескольких месяцев регулярно навещали несовершеннолетнего, а за это время по указанию опеки старались собрать все документы, необходимые для его возврата в семью.

«Потом нам сказали, что нужно написать заявление, мы и это сделали, но его не принимали. Тогда моя сестра направилась в администрацию Заводского района, но секретарь также отказалась принимать документ», - посетовала Наталия Балалеец.

После этого отчаявшиеся родственники побывали на приеме у уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области Юлии Ерофеевой, которая, по всей видимости, разобралась в вопросе и через некоторое время сотрудники органов опеки все же приняли у Елены Зайцевой заявление.

«В течение месяца ей пообещали дать ответ, о том сможет ли она вернуть ребенка в семью и воспитать его. Там ей вроде как намекнули, что она может и не получить такое разрешение! Мы уже не знаем, что делать, а ведь у нее и характеристики хорошие, работает она на двух работах, ей 53 года и есть своя жилплощадь! Там целый дом!», - возмутилась собеседница.

Женщина просит городскую власть обратить внимание на сложившуюся проблему, откликнуться и помочь в возвращении ребенка из детского дома в семью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ