Жительница Саратова заявила, что органы опеки Заводского района мешают бабушке забрать внука из детдома

08.04.2014, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1510

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 апреля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась Наталия Балалеец, которая сообщила, что из-за бюрократических препятствий ее родная сестра, 53-летняя Елена Зайцева уже несколько месяцев не может забрать внука Александра Глядяева из детского дома, расположенного в Балакове.

«Еще 9 ноября 2013 года мою племянницу убил муж. Уже 10 января этого года его осудили на 10 лет лишения свободы. Их ребенка сразу же забрали в детский дом. То есть, когда произошло убийство в дом сразу же приехали полицейские с опекой и забрали у нас ребенка», - пояснила Балалеец.

По словам собеседницы, родственники на протяжении нескольких месяцев регулярно навещали несовершеннолетнего, а за это время по указанию опеки старались собрать все документы, необходимые для его возврата в семью.

«Потом нам сказали, что нужно написать заявление, мы и это сделали, но его не принимали. Тогда моя сестра направилась в администрацию Заводского района, но секретарь также отказалась принимать документ», - посетовала Наталия Балалеец.

После этого отчаявшиеся родственники побывали на приеме у уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области Юлии Ерофеевой, которая, по всей видимости, разобралась в вопросе и через некоторое время сотрудники органов опеки все же приняли у Елены Зайцевой заявление.

«В течение месяца ей пообещали дать ответ, о том сможет ли она вернуть ребенка в семью и воспитать его. Там ей вроде как намекнули, что она может и не получить такое разрешение! Мы уже не знаем, что делать, а ведь у нее и характеристики хорошие, работает она на двух работах, ей 53 года и есть своя жилплощадь! Там целый дом!», - возмутилась собеседница.

Женщина просит городскую власть обратить внимание на сложившуюся проблему, откликнуться и помочь в возвращении ребенка из детского дома в семью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3103


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ