Жительница Саратова заявила, что органы опеки Заводского района мешают бабушке забрать внука из детдома

08.04.2014, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1130

Сегодня, 8 апреля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась Наталия Балалеец, которая сообщила, что из-за бюрократических препятствий ее родная сестра, 53-летняя Елена Зайцева уже несколько месяцев не может забрать внука Александра Глядяева из детского дома, расположенного в Балакове.

«Еще 9 ноября 2013 года мою племянницу убил муж. Уже 10 января этого года его осудили на 10 лет лишения свободы. Их ребенка сразу же забрали в детский дом. То есть, когда произошло убийство в дом сразу же приехали полицейские с опекой и забрали у нас ребенка», - пояснила Балалеец.

По словам собеседницы, родственники на протяжении нескольких месяцев регулярно навещали несовершеннолетнего, а за это время по указанию опеки старались собрать все документы, необходимые для его возврата в семью.

«Потом нам сказали, что нужно написать заявление, мы и это сделали, но его не принимали. Тогда моя сестра направилась в администрацию Заводского района, но секретарь также отказалась принимать документ», - посетовала Наталия Балалеец.

После этого отчаявшиеся родственники побывали на приеме у уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области Юлии Ерофеевой, которая, по всей видимости, разобралась в вопросе и через некоторое время сотрудники органов опеки все же приняли у Елены Зайцевой заявление.

«В течение месяца ей пообещали дать ответ, о том сможет ли она вернуть ребенка в семью и воспитать его. Там ей вроде как намекнули, что она может и не получить такое разрешение! Мы уже не знаем, что делать, а ведь у нее и характеристики хорошие, работает она на двух работах, ей 53 года и есть своя жилплощадь! Там целый дом!», - возмутилась собеседница.

Женщина просит городскую власть обратить внимание на сложившуюся проблему, откликнуться и помочь в возвращении ребенка из детского дома в семью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ