Жительница Саратова заявила, что органы опеки Заводского района мешают бабушке забрать внука из детдома

08.04.2014, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1272

Сегодня, 8 апреля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась Наталия Балалеец, которая сообщила, что из-за бюрократических препятствий ее родная сестра, 53-летняя Елена Зайцева уже несколько месяцев не может забрать внука Александра Глядяева из детского дома, расположенного в Балакове.

«Еще 9 ноября 2013 года мою племянницу убил муж. Уже 10 января этого года его осудили на 10 лет лишения свободы. Их ребенка сразу же забрали в детский дом. То есть, когда произошло убийство в дом сразу же приехали полицейские с опекой и забрали у нас ребенка», - пояснила Балалеец.

По словам собеседницы, родственники на протяжении нескольких месяцев регулярно навещали несовершеннолетнего, а за это время по указанию опеки старались собрать все документы, необходимые для его возврата в семью.

«Потом нам сказали, что нужно написать заявление, мы и это сделали, но его не принимали. Тогда моя сестра направилась в администрацию Заводского района, но секретарь также отказалась принимать документ», - посетовала Наталия Балалеец.

После этого отчаявшиеся родственники побывали на приеме у уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области Юлии Ерофеевой, которая, по всей видимости, разобралась в вопросе и через некоторое время сотрудники органов опеки все же приняли у Елены Зайцевой заявление.

«В течение месяца ей пообещали дать ответ, о том сможет ли она вернуть ребенка в семью и воспитать его. Там ей вроде как намекнули, что она может и не получить такое разрешение! Мы уже не знаем, что делать, а ведь у нее и характеристики хорошие, работает она на двух работах, ей 53 года и есть своя жилплощадь! Там целый дом!», - возмутилась собеседница.

Женщина просит городскую власть обратить внимание на сложившуюся проблему, откликнуться и помочь в возвращении ребенка из детского дома в семью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ