Жительница Саратова заявила, что органы опеки Заводского района мешают бабушке забрать внука из детдома

08.04.2014, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1316

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 апреля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась Наталия Балалеец, которая сообщила, что из-за бюрократических препятствий ее родная сестра, 53-летняя Елена Зайцева уже несколько месяцев не может забрать внука Александра Глядяева из детского дома, расположенного в Балакове.

«Еще 9 ноября 2013 года мою племянницу убил муж. Уже 10 января этого года его осудили на 10 лет лишения свободы. Их ребенка сразу же забрали в детский дом. То есть, когда произошло убийство в дом сразу же приехали полицейские с опекой и забрали у нас ребенка», - пояснила Балалеец.

По словам собеседницы, родственники на протяжении нескольких месяцев регулярно навещали несовершеннолетнего, а за это время по указанию опеки старались собрать все документы, необходимые для его возврата в семью.

«Потом нам сказали, что нужно написать заявление, мы и это сделали, но его не принимали. Тогда моя сестра направилась в администрацию Заводского района, но секретарь также отказалась принимать документ», - посетовала Наталия Балалеец.

После этого отчаявшиеся родственники побывали на приеме у уполномоченного по правам ребенка по Саратовской области Юлии Ерофеевой, которая, по всей видимости, разобралась в вопросе и через некоторое время сотрудники органов опеки все же приняли у Елены Зайцевой заявление.

«В течение месяца ей пообещали дать ответ, о том сможет ли она вернуть ребенка в семью и воспитать его. Там ей вроде как намекнули, что она может и не получить такое разрешение! Мы уже не знаем, что делать, а ведь у нее и характеристики хорошие, работает она на двух работах, ей 53 года и есть своя жилплощадь! Там целый дом!», - возмутилась собеседница.

Женщина просит городскую власть обратить внимание на сложившуюся проблему, откликнуться и помочь в возвращении ребенка из детского дома в семью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ