ФСБ сообщает о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске

Оценить
ФСБ сообщает о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске
Фото golovne.net
На заседании Национального антитеррористического комитета было заявлено о раскрытии терактов, задержании бандитов и нейтрализации Доку Умарова.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске. Об этом он сообщил сегодня, 8 апреля, на заседании Национального антитеррористического комитета, сообщает официальный сайт НАК.

Подводя итоги работы правоохранителей по пресечению деятельности бандформирований на территории северокавказских республик, Бортников рассказал, что в первом квартале текущего года были ликвидированы 13 главарей преступных группировок и 65 бандитов. В результате оперативно-боевой работы, как отметил директор ФСБ, нейтрализована деятельности лидера террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова.

Кроме того, задержано 250 бандитов и их пособников, у которых изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, предотвращено 19 преступлений террористической направленности.

Также Александр Бортников заявил, что раскрыты теракты, произошедшие в конце 2013 года в Волгограде и Пятигорске. Подробностей расследования он не сообщил.

Напомним, в результате двух взрывов в Волгограде в декабре 2013 года погибли 34 человека и пострадали более 70. В начале февраля в ходе контртеррористической операции в Дагестане был ликвидирован лидер бандгруппы, отправивший в Волгоград террористов-смертников.