Дмитрий Федотов пообещал убрать свалки мусора в трех районах Саратова

08.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова планирует «в скором времени» ликвидировать свалки мусора, появившиеся в трех районах города из-за отказа московской фирмы чистить улицы. Напомним, ранее стало известно о том, что фирма «Энергопроммонтаж», выигравшая конкурс на уборку в Волжском, Заводском и Октябрьском районах Саратова, не собирается выполнять свои обязанности.

«Контракт будет расторгнут. Эту территорию мы сами начнем убирать. Есть дополнительное решение городской думы. Все несанкционированные свалки мы уберем. К 9 мая город будет полностью чистым, а вообще стоит задача очистить его к Пасхе, то есть к 20 апреля», – сообщил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на прошедшем сегодня, 8 апреля, заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Также чиновник сообщил, что в городе уже начался месячник по благоустройству, но основные работы из-за плохой погоды начнутся в грядущую субботу.

«После первого апреля понятно, почему улицы не убирали, а до этого срока? Почему не убиралась улица Орджоникидзе в это время? У меня на Орджоникидзе приемная. Тот отвал снега, что был, остался», – заметил депутат Андрей Иващенко.

«До первого числа все чистили. Что там снег лежит, я очень удивляюсь. У нас и второго числа шел снег, потому и не убирали уже», – ответил Федотов.

Депутат Александр Янклович спросил докладчика о том, как обстоят дела с ямочным ремонтом дорог.

«На ямочный ремонт один контракт выиграла эта же московская компания. Скорее всего, по нему тоже сегодня решится вопрос, и проведем новый конкурс. Еще один подрядчик – саратовский – к работам приступит скоро», – пообещал Дмитрий Федотов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ