Дмитрий Федотов пообещал убрать свалки мусора в трех районах Саратова

08.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Администрация Саратова планирует «в скором времени» ликвидировать свалки мусора, появившиеся в трех районах города из-за отказа московской фирмы чистить улицы. Напомним, ранее стало известно о том, что фирма «Энергопроммонтаж», выигравшая конкурс на уборку в Волжском, Заводском и Октябрьском районах Саратова, не собирается выполнять свои обязанности.

«Контракт будет расторгнут. Эту территорию мы сами начнем убирать. Есть дополнительное решение городской думы. Все несанкционированные свалки мы уберем. К 9 мая город будет полностью чистым, а вообще стоит задача очистить его к Пасхе, то есть к 20 апреля», – сообщил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на прошедшем сегодня, 8 апреля, заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Также чиновник сообщил, что в городе уже начался месячник по благоустройству, но основные работы из-за плохой погоды начнутся в грядущую субботу.

«После первого апреля понятно, почему улицы не убирали, а до этого срока? Почему не убиралась улица Орджоникидзе в это время? У меня на Орджоникидзе приемная. Тот отвал снега, что был, остался», – заметил депутат Андрей Иващенко.

«До первого числа все чистили. Что там снег лежит, я очень удивляюсь. У нас и второго числа шел снег, потому и не убирали уже», – ответил Федотов.

Депутат Александр Янклович спросил докладчика о том, как обстоят дела с ямочным ремонтом дорог.

«На ямочный ремонт один контракт выиграла эта же московская компания. Скорее всего, по нему тоже сегодня решится вопрос, и проведем новый конкурс. Еще один подрядчик – саратовский – к работам приступит скоро», – пообещал Дмитрий Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ