Дмитрий Федотов пообещал убрать свалки мусора в трех районах Саратова

08.04.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Администрация Саратова планирует «в скором времени» ликвидировать свалки мусора, появившиеся в трех районах города из-за отказа московской фирмы чистить улицы. Напомним, ранее стало известно о том, что фирма «Энергопроммонтаж», выигравшая конкурс на уборку в Волжском, Заводском и Октябрьском районах Саратова, не собирается выполнять свои обязанности.

«Контракт будет расторгнут. Эту территорию мы сами начнем убирать. Есть дополнительное решение городской думы. Все несанкционированные свалки мы уберем. К 9 мая город будет полностью чистым, а вообще стоит задача очистить его к Пасхе, то есть к 20 апреля», – сообщил замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на прошедшем сегодня, 8 апреля, заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

Также чиновник сообщил, что в городе уже начался месячник по благоустройству, но основные работы из-за плохой погоды начнутся в грядущую субботу.

«После первого апреля понятно, почему улицы не убирали, а до этого срока? Почему не убиралась улица Орджоникидзе в это время? У меня на Орджоникидзе приемная. Тот отвал снега, что был, остался», – заметил депутат Андрей Иващенко.

«До первого числа все чистили. Что там снег лежит, я очень удивляюсь. У нас и второго числа шел снег, потому и не убирали уже», – ответил Федотов.

Депутат Александр Янклович спросил докладчика о том, как обстоят дела с ямочным ремонтом дорог.

«На ямочный ремонт один контракт выиграла эта же московская компания. Скорее всего, по нему тоже сегодня решится вопрос, и проведем новый конкурс. Еще один подрядчик – саратовский – к работам приступит скоро», – пообещал Дмитрий Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ