Президент биржевого союза похвалил губернатора Радаева и заявил о «зашкаливающем» госдолге региона

08.04.2014, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 556

Фото Роман Пятаков

На сегодняшний день государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета. Такое заявление сделал президент российского биржевого союза, председатель наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко на проходящем сегодня, 8 апреля, заседании круглого стола по теме «Использование инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций в регионы РФ». Мероприятие проходит в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

По его словам, вчера он уже сумел встретиться с губернатором региона Валерием Радаевым. Председателя облправительства и его заместителей Гавриленко назвал «вменяемыми людьми».

«Губернатор молодец, его заместитель также хорошо нас встретил, у нас был прекрасный диалог, вменяемые люди. Это с одной стороны. С другой стороны – я вчера посмотрел ведомости, и отношение долга области к собственным доходам регионального бюджета у нас зашкаливают. То есть мы где-то с краю, на четвертом месте после Северной Осетии. Конечно, радовать нас это не может. Значит надо как-то из этого выходить. Госдолг за 2013 год на 17 процентов увеличился. Я разговаривал с Антоном Анатольевичем (Ищенко, депутат Госдумы  - прим. ред.) и он говорит: да ладно вам 44 миллиарда, уже больше, где-то около 45 миллиардов рублей должна область. Как-то надо выбираться, ведь от этого зависит благополучие каждого из нас, каждого жителя Саратовской области, прекрасного края, граждане которого наверняка заслуживают жить лучше», – пояснил Гавриленко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ