Президент биржевого союза похвалил губернатора Радаева и заявил о «зашкаливающем» госдолге региона

08.04.2014, 11:00
Комментарии: 2
Просмотры: 545

Фото Роман Пятаков

На сегодняшний день государственный долг Саратовской области «зашкаливает» в сравнении с доходом регионального бюджета. Такое заявление сделал президент российского биржевого союза, председатель наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко на проходящем сегодня, 8 апреля, заседании круглого стола по теме «Использование инструментов фондового рынка для привлечения инвестиций в регионы РФ». Мероприятие проходит в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

По его словам, вчера он уже сумел встретиться с губернатором региона Валерием Радаевым. Председателя облправительства и его заместителей Гавриленко назвал «вменяемыми людьми».

«Губернатор молодец, его заместитель также хорошо нас встретил, у нас был прекрасный диалог, вменяемые люди. Это с одной стороны. С другой стороны – я вчера посмотрел ведомости, и отношение долга области к собственным доходам регионального бюджета у нас зашкаливают. То есть мы где-то с краю, на четвертом месте после Северной Осетии. Конечно, радовать нас это не может. Значит надо как-то из этого выходить. Госдолг за 2013 год на 17 процентов увеличился. Я разговаривал с Антоном Анатольевичем (Ищенко, депутат Госдумы  - прим. ред.) и он говорит: да ладно вам 44 миллиарда, уже больше, где-то около 45 миллиардов рублей должна область. Как-то надо выбираться, ведь от этого зависит благополучие каждого из нас, каждого жителя Саратовской области, прекрасного края, граждане которого наверняка заслуживают жить лучше», – пояснил Гавриленко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ