Депутаты, администрация и ГИБДД не пришли к единому решению о движении машин по проспекту Кирова

08.04.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото travel.imhonet.ru

Депутаты городской думы, администрация и ГИБДД не пришли к единому мнению по поводу разрешения на проезд автомобилей по проспекту Кирова. К такому результату пришли участники проходящего в эти минуты заседании постоянной комиссии городской думы по ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Валерий Данилин отметил, что есть несколько вариантов решения проблем. Во-первых, предлагается запретить полностью движение транспорта на всем протяжении проспекта жителям и бизнесменам. В этом случае все организации, осуществляющие торговлю на этой улице, подвоз товаров будут обязаны вести в ручном режиме. Второй вариант предложил уполномоченные по правам предпринимателей в области Максим Фатеев.

«Есть предложение Фатеева разрешить завоз товаров и заезд автомобилистов с 6.00 до 9.00 утра. Комитета дорожного хозяйства склоняется ко второму предложению. Расстановка знаков обеспечит данную концепцию», - подчеркнул Данилин, отметив, что сейчас на проспекте работают около 400 бизнесменов.

Депутат Андрей Иващенко напомнил, что покрытие проспекта не предназначено для движения транспорта, и с предпринимателей стоит брать плату за причинение ущерба.

На это чиновник ответил, что самый большой ущерб проспекту причиняют автомобили коммунальных служб, а брать деньги с граждан не позволяет законодательство.

Председатель комиссии Дмитрий Кудинов поинтересовался у представителя ГИБДД, как планируется обеспечить ограничение проезда, в частности, проверять документы.

«Инспектор не может проверить подлинность документа, для этого надо вести человека в РОВД. Но сейчас на каждом квартале по проспекту круглосуточно несет службу по сотруднику», - ответил полицейский.

«Тогда почему факты есть? Каждый день там ездят», - спросил Кудинов.

На этот вопрос сотрудник ГИБДД не ответил, но заметил, что его ведомство обратилось в администрацию с просьбой изменить дорожные знаки на проспекте, чтобы эвакуировать с пешеходной зоны автомобили.

Обсуждая технические моменты запрета движения, депутаты, администрация и ГИБДД поспорили по поводу установки дорожных знаков. Дмитрий Кудинов отметил, что если установить знаки с временным ограничением, то водители будут ездить по проспекту в это время, как захотят. На вопрос депутата о том, готовит ли администрация какое-либо отдельное распоряжение, Данилин ответил: «Распоряжение не требуется. Есть знак и табличка под ним о времени действия».

Представитель ГИБДД на это заметил: «Таблички не надо никакие, а то коридоры временные появятся. Нужно постановление администрации». На предложение депутата Александра Янкловича выдавать жителям проспекта и бизнесменам пропуска, Иващенко заметил, что «тогда пропуска будут у всех».

«Я вижу, что мы не придем к единому мнению. Предлагаю вопрос перевести в плоскость рабочей группы, так как есть несколько мнений о знаках, распоряжениях, договорах. Предлагаю создать рабочую группу, принять единогласное решение, а затем обратиться в администрацию. Месяца, думаю, на принятие решения хватит», - подвел итог рассмотрению вопроса Дмитрий Кудинов.

Также Валерий Данилин сообщил депутатам, что на время ремонта моста Саратов-Энгельс будет открыт для автомобильного движения третий ярус Набережной Космонавтов от речного вокзала до памятника Юрию Гагарину. Это решение депутаты поддержали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ