Проект «Диссернет»: глава минкомсвязи РФ уличен в плагиате

08.04.2014, 09:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1005

Фото www.regnum.ru

Активисты проекта «Диссернет» заявили о наличии более 50% заимствований в научной работе по экономике министра связи РФ Николая Никифорова, сообщает РБК. Его диссертация на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг» содержит плагиат на 103 страницах из 239. По мнению активиста «Диссернета» Сергея Пархоменко, министр просто заказал работу какому-то стороннему исполнителю.

«Классическая картина заказной диссертации: копипаст крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», - заключает он.

Согласно данным исследования работы министра, опубликованным на сайте «Диссернета», заимствования в диссертации происходят из шести разных источников. Активисты проекта готовят жалобу на Николая Никифорова в Высшую аттестационную комиссию.

Диссертация главы минкомсвязи была защищена им в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года. За год до этого Никифоров вошел в состав кабинета министров Татарстана, став заместителем премьер-министра - министром информатизации и связи Республики Татарстан.

Напомним, ранее проверка научных работ выявила заимствования в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ