Проект «Диссернет»: глава минкомсвязи РФ уличен в плагиате

08.04.2014, 09:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1100

Фото www.regnum.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активисты проекта «Диссернет» заявили о наличии более 50% заимствований в научной работе по экономике министра связи РФ Николая Никифорова, сообщает РБК. Его диссертация на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг» содержит плагиат на 103 страницах из 239. По мнению активиста «Диссернета» Сергея Пархоменко, министр просто заказал работу какому-то стороннему исполнителю.

«Классическая картина заказной диссертации: копипаст крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», - заключает он.

Согласно данным исследования работы министра, опубликованным на сайте «Диссернета», заимствования в диссертации происходят из шести разных источников. Активисты проекта готовят жалобу на Николая Никифорова в Высшую аттестационную комиссию.

Диссертация главы минкомсвязи была защищена им в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года. За год до этого Никифоров вошел в состав кабинета министров Татарстана, став заместителем премьер-министра - министром информатизации и связи Республики Татарстан.

Напомним, ранее проверка научных работ выявила заимствования в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ