Проект «Диссернет»: глава минкомсвязи РФ уличен в плагиате

08.04.2014, 09:30
Комментарии: 1
Просмотры: 996

Фото www.regnum.ru

Активисты проекта «Диссернет» заявили о наличии более 50% заимствований в научной работе по экономике министра связи РФ Николая Никифорова, сообщает РБК. Его диссертация на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг» содержит плагиат на 103 страницах из 239. По мнению активиста «Диссернета» Сергея Пархоменко, министр просто заказал работу какому-то стороннему исполнителю.

«Классическая картина заказной диссертации: копипаст крупными кусками, по несколько страниц подряд, из полудюжины разных источников. И оформлены заимствования так, чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет», - заключает он.

Согласно данным исследования работы министра, опубликованным на сайте «Диссернета», заимствования в диссертации происходят из шести разных источников. Активисты проекта готовят жалобу на Николая Никифорова в Высшую аттестационную комиссию.

Диссертация главы минкомсвязи была защищена им в Казанском национальном исследовательском технологическом университете в декабре 2011 года. За год до этого Никифоров вошел в состав кабинета министров Татарстана, став заместителем премьер-министра - министром информатизации и связи Республики Татарстан.

Напомним, ранее проверка научных работ выявила заимствования в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ