Россиянам готовят новые налоги

21.01.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минфин России предлагает правительству уже к следующему году внести ряд изменений в налог о доходах физлиц, сообщает сайт NEWSru.com. В первую очередь ведомство хочет понизить планку ставки по банковским вкладам, ниже которой вкладчик освобождается от уплаты НДФЛ. Сейчас она составляет 5 процентных пунктов от ставки рефинансирования Центробанка. Также министерство предлагает облагать налогом доходы по банковским вкладам, превышающие 1 миллион рублей.

По расчетам экспертов, подобными финансовыми активами в стране обладает не более 4% семей в стране, тогда как изменения потребуют серьезных изменений в налоговом администрировании. В результате подсчет облагаемых налогом сумм будет стоить больше, чем принесет налог в бюджет. Кроме того, вкладчики смогут обойти закон, реструктурировав свои активы.

В предложении Минфина присутствует и понижающая налог для инвесторов составляющая: освобождение от налогообложения при продаже акций, если срок владения ими превышает три года. Но специалисты предполагают, что подобная инициатива породит создание теневых финансовых схем.

Наконец, министерством предлагаются меры, затрагивающие более широкие слои населения. Так планируется облагать налогом прибыль от продажи квартиры, если у владельца есть в собственности другая. То же самое коснется и земельных участков, гаражей и долей в имуществе. При этом разработчики обещают учесть тот случай, когда владелец покупает квартиру, собираясь продать предыдущую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: НДФЛ, налоги, Минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ