Россиянам готовят новые налоги

21.01.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минфин России предлагает правительству уже к следующему году внести ряд изменений в налог о доходах физлиц, сообщает сайт NEWSru.com. В первую очередь ведомство хочет понизить планку ставки по банковским вкладам, ниже которой вкладчик освобождается от уплаты НДФЛ. Сейчас она составляет 5 процентных пунктов от ставки рефинансирования Центробанка. Также министерство предлагает облагать налогом доходы по банковским вкладам, превышающие 1 миллион рублей.

По расчетам экспертов, подобными финансовыми активами в стране обладает не более 4% семей в стране, тогда как изменения потребуют серьезных изменений в налоговом администрировании. В результате подсчет облагаемых налогом сумм будет стоить больше, чем принесет налог в бюджет. Кроме того, вкладчики смогут обойти закон, реструктурировав свои активы.

В предложении Минфина присутствует и понижающая налог для инвесторов составляющая: освобождение от налогообложения при продаже акций, если срок владения ими превышает три года. Но специалисты предполагают, что подобная инициатива породит создание теневых финансовых схем.

Наконец, министерством предлагаются меры, затрагивающие более широкие слои населения. Так планируется облагать налогом прибыль от продажи квартиры, если у владельца есть в собственности другая. То же самое коснется и земельных участков, гаражей и долей в имуществе. При этом разработчики обещают учесть тот случай, когда владелец покупает квартиру, собираясь продать предыдущую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: НДФЛ, налоги, Минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ