Россиянам готовят новые налоги

21.01.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Минфин России предлагает правительству уже к следующему году внести ряд изменений в налог о доходах физлиц, сообщает сайт NEWSru.com. В первую очередь ведомство хочет понизить планку ставки по банковским вкладам, ниже которой вкладчик освобождается от уплаты НДФЛ. Сейчас она составляет 5 процентных пунктов от ставки рефинансирования Центробанка. Также министерство предлагает облагать налогом доходы по банковским вкладам, превышающие 1 миллион рублей.

По расчетам экспертов, подобными финансовыми активами в стране обладает не более 4% семей в стране, тогда как изменения потребуют серьезных изменений в налоговом администрировании. В результате подсчет облагаемых налогом сумм будет стоить больше, чем принесет налог в бюджет. Кроме того, вкладчики смогут обойти закон, реструктурировав свои активы.

В предложении Минфина присутствует и понижающая налог для инвесторов составляющая: освобождение от налогообложения при продаже акций, если срок владения ими превышает три года. Но специалисты предполагают, что подобная инициатива породит создание теневых финансовых схем.

Наконец, министерством предлагаются меры, затрагивающие более широкие слои населения. Так планируется облагать налогом прибыль от продажи квартиры, если у владельца есть в собственности другая. То же самое коснется и земельных участков, гаражей и долей в имуществе. При этом разработчики обещают учесть тот случай, когда владелец покупает квартиру, собираясь продать предыдущую.

Ключевые слова: НДФЛ, налоги, Минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ