Россиянам готовят новые налоги

21.01.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минфин России предлагает правительству уже к следующему году внести ряд изменений в налог о доходах физлиц, сообщает сайт NEWSru.com. В первую очередь ведомство хочет понизить планку ставки по банковским вкладам, ниже которой вкладчик освобождается от уплаты НДФЛ. Сейчас она составляет 5 процентных пунктов от ставки рефинансирования Центробанка. Также министерство предлагает облагать налогом доходы по банковским вкладам, превышающие 1 миллион рублей.

По расчетам экспертов, подобными финансовыми активами в стране обладает не более 4% семей в стране, тогда как изменения потребуют серьезных изменений в налоговом администрировании. В результате подсчет облагаемых налогом сумм будет стоить больше, чем принесет налог в бюджет. Кроме того, вкладчики смогут обойти закон, реструктурировав свои активы.

В предложении Минфина присутствует и понижающая налог для инвесторов составляющая: освобождение от налогообложения при продаже акций, если срок владения ими превышает три года. Но специалисты предполагают, что подобная инициатива породит создание теневых финансовых схем.

Наконец, министерством предлагаются меры, затрагивающие более широкие слои населения. Так планируется облагать налогом прибыль от продажи квартиры, если у владельца есть в собственности другая. То же самое коснется и земельных участков, гаражей и долей в имуществе. При этом разработчики обещают учесть тот случай, когда владелец покупает квартиру, собираясь продать предыдущую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: НДФЛ, налоги, Минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ