Россиянам готовят новые налоги

21.01.2013, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минфин России предлагает правительству уже к следующему году внести ряд изменений в налог о доходах физлиц, сообщает сайт NEWSru.com. В первую очередь ведомство хочет понизить планку ставки по банковским вкладам, ниже которой вкладчик освобождается от уплаты НДФЛ. Сейчас она составляет 5 процентных пунктов от ставки рефинансирования Центробанка. Также министерство предлагает облагать налогом доходы по банковским вкладам, превышающие 1 миллион рублей.

По расчетам экспертов, подобными финансовыми активами в стране обладает не более 4% семей в стране, тогда как изменения потребуют серьезных изменений в налоговом администрировании. В результате подсчет облагаемых налогом сумм будет стоить больше, чем принесет налог в бюджет. Кроме того, вкладчики смогут обойти закон, реструктурировав свои активы.

В предложении Минфина присутствует и понижающая налог для инвесторов составляющая: освобождение от налогообложения при продаже акций, если срок владения ими превышает три года. Но специалисты предполагают, что подобная инициатива породит создание теневых финансовых схем.

Наконец, министерством предлагаются меры, затрагивающие более широкие слои населения. Так планируется облагать налогом прибыль от продажи квартиры, если у владельца есть в собственности другая. То же самое коснется и земельных участков, гаражей и долей в имуществе. При этом разработчики обещают учесть тот случай, когда владелец покупает квартиру, собираясь продать предыдущую.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: НДФЛ, налоги, Минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ