«Виктория» завоевала бронзовые медали Высшей баскетбольной лиги

Оценить
«Виктория» завоевала бронзовые медали Высшей баскетбольной лиги
Фото vk.com/club4048036
В борьбе за третье место саратовские баскетболистки уверенно переиграли соперниц из Сыктывкара.

Вчера, 7 апреля, женский баскетбольный клуб «Виктория-Саратов» сыграл последний матч этого сезона Высшей лиги.

В воскресенье в напряженном полуфинале лиги, ведя в счете на протяжении почти всего матча, саратовские спортсменки в итоге с разницей всего в одно очко проиграли ЦСП «Измайлово» 58:57 (16:16, 9:12, 13:13, 20:16).

После досадного поражения в матче за третье место «Виктория» встречалась с «Зыряночкой» из Сыктывкара. Саратовские баскетболистки сумели показать высокий класс игры и лидировали на протяжении всего матча, но снова заставили своих болельщиков поволноваться в концовке встречи. В итоге «Виктория» завоевала бронзовые медали чемпионата, одержав победу 67:56 (23:15, 8:13, 19:8, 17:20). Лучшей в матче, как и на протяжении всего сезона, стала играющий тренер саратовского клуба Татьяна Горбунова, в матче с «Зыряночкой» принесшая команде 22 очка.

«Все молодцы девчонки! После вчерашнего обидного поражения они сегодня собрались, пришлось их немного настроить. Они профессионалы, сделали хорошо свою работу, завоевали медали, которых они достойны. Весь сезон шли третьими, закончили регулярный сезон в тройке и здесь остаться в призах, завоевать бронзу – это достойно», - отметил игру команды спортивный директор БК «Виктория-Саратов» Нестор Долбая в комментарии «Радио КП».