Глава фракции «ЕР» в Госдуме отсудил у Виктора Шендеровича миллион рублей

Оценить
Глава фракции «ЕР» в Госдуме отсудил у Виктора Шендеровича миллион рублей
Фото liveinternet.ru
В такую сумму суд оценил честь и достоинство Владимира Васильева, в адрес которого журналист высказывал критику в своем блоге.

Преображенский суд Москвы взыскал с журналиста и блогера Виктора Шендеровича миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева, сообщает РАПСИ.

Напомним, конфликт между депутатом и журналистом возник после того, как последний в своем блоге на сайте «Эха Москвы» провел параллели между Олимпиадой в Сочи и Олимпийскими играми в Берлине, проводившимися в 1936 году. В частности, Шендерович сравнил победу Юлии Липницкой с победой немецкого спортсмена Ханса Вельке, чья золотая олимпийская медаль положительно повлияла на имидж нацистской Германии.

Сам автор извиняться за свои слова отказался, отметив, что память о борьбе с фашизмом он не оскорблял, и его родственники воевали в Великой Отечественной войне. Кроме того, Шендерович предположил, что на него начнут оказывать давление в той или иной форме, а сам он подал бы иск против Владимира Васильева, «если бы верил в российское правосудие».

В следующей записи своего блога журналист подверг жесткой критике лидера фракции «ЕР», в частности, обвинив его в плагиате, допущенном при написании диссертации. Именно по поводу второго текста и подал иск Васильев.

Иск единоросса в отношении блогера удовлетворен в полном объеме, сообщил пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.