Глава фракции «ЕР» в Госдуме отсудил у Виктора Шендеровича миллион рублей

08.04.2014, 08:25
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Преображенский суд Москвы взыскал с журналиста и блогера Виктора Шендеровича миллион рублей по иску о защите чести и достоинства главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева, сообщает РАПСИ.

Напомним, конфликт между депутатом и журналистом возник после того, как последний в своем блоге на сайте «Эха Москвы» провел параллели между Олимпиадой в Сочи и Олимпийскими играми в Берлине, проводившимися в 1936 году. В частности, Шендерович сравнил победу Юлии Липницкой с победой немецкого спортсмена Ханса Вельке, чья золотая олимпийская медаль положительно повлияла на имидж нацистской Германии.

Сам автор извиняться за свои слова отказался, отметив, что память о борьбе с фашизмом он не оскорблял, и его родственники воевали в Великой Отечественной войне. Кроме того, Шендерович предположил, что на него начнут оказывать давление в той или иной форме, а сам он подал бы иск против Владимира Васильева, «если бы верил в российское правосудие».

В следующей записи своего блога журналист подверг жесткой критике лидера фракции «ЕР», в частности, обвинив его в плагиате, допущенном при написании диссертации. Именно по поводу второго текста и подал иск Васильев.

Иск единоросса в отношении блогера удовлетворен в полном объеме, сообщил пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ