Младшеклассник «Соляриса» провалился в открытый люк с водой, поскользнувшись на тротуаре

Оценить
Младшеклассник «Соляриса» провалился в открытый люк с водой, поскользнувшись на тротуаре
Фото instagram.com/saratovsun

В саратовском поселке Солнечный-2 едва не произошла трагедия из-за плохой работы коммунальных служб. Пост об этом опубликовал один из подписчиков в Intagram-аккаунте «Солнечный Саратов» вчера, 16 декабря.

«Сегодня школьник начальных классов «Соляриса» (лицей, расположенный неподалеку – прим. ред.), провалился в открытый колодец, полный воды, около дома Ерёмина, 20, - пишет автор. - На помощь подоспели дети – одноклассники. Поскользнулся у колодца и угодил прямо в него, благодаря тому, что воды было в нем много, он не улетел на дно, нащупал ногами балку вскарабкался и при помощи ребят ему удалось вылезти».

Житель информирует, что ребенок, к счастью, не получил повреждений, но шел домой в зимнюю погоду полностью промокшим.

«Колодец даже не оборудован пазами для люка. Только бетонное основание», - подчеркивает он.

В посте опубликованы короткие видео и фотографии с места происшествия, запечатлевшие прикрытый листом фанеры люк без крышки в нескольких сантиметрах от тротуара. Пешеходная часть, судя по фото, не обработана песком или солью от наледи.

«Там гололёд ужасный! Дорога под уклоном, там взрослые на ногах еле держатся! Ещё и люки открытые - ужас!» - пишет в комментарии к сообщению местная жительница.

Проверку по факту появления поста начали сотрудники Следственного комитета. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

«Следователями СК выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Будет дана объективная юридическая оценка произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - уверяют в ведомстве.

 
 
  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели мальчика было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Вину они не признали
  • Несмотря на неоднократные требования главы города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки. Граждане и сейчас сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.