По словам Владимира Путина, за прошлый год в России было выявлено 46 шпионов

07.04.2014, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото topnews.ru

На состоявшейся сегодня, 7 апреля, закрытой коллегии ФСБ выступил президент РФ Владимир Путин, сообщает NEWSru.com. Он обозначил приоритетным направлением деятельности российских спецслужб борьбу с терроризмом и привел статистические данные по работе контрразведки за прошлый год. Так, по информации, озвученной президентом, в 2013 году в России была пресечена деятельность 46 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и 258 агентов.

Кроме того, Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить защищенность линий связи, баз данных органов власти и учреждений, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну.

«Как мы знаем, весь мир знает, в современном мире желающих подслушать чужие секреты достаточно», - сказал президент, имея в виду недавний конфликт с прослушкой телефонов представителей других государств, производившейся американским Агентством национальной безопасности.

Также Владимир Путин рассказал, что у него вызывают серьезную озабоченность факты вербовки граждан России иностранными радикальными и террористическими организациями. По сведениям президента, сейчас эти граждане «принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира, по сути, проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку», при этом «есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России».

Кроме того, президент отметил, что сейчас представители экстремистских группировок пытаются действовать не только на Северном Кавказе, но также в Поволжье и Центральной России, где стремятся спровоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

Ключевые слова: Владимир Путин, ФСБ, шпионаж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ