Губернатор Радаев о движении по мосту «Саратов-Энгельс»: «Никаких блатных не будет»

07.04.2014, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1483

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для движения общественного транспорта через мост будут разработаны новые автобусные маршруты. О необходимости их введения сегодня, 7 апреля, на совещании по ремонту моста Саратов-Энгельс заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

По его словам, потребность в этом возникнет в случае задействования дополнительных автобусов на направлении Саратов-Энгельс. «Это значит, что людей мы через мост перевезем, а провести по Московской или Чернышевского не сможем, иначе город встанет. Надо проработать новые маршруты, причем сделать это надо как можно быстрее, в ближайшие дни», - подчеркнул Федотов. Губернатор согласился с чиновником, отметив, что даст соответствующие поручения.

Валерий Радаев подчеркнул, что нехватка общественного транспорта не должна чувствоваться населением: 

«Если не будет хватать общественного транспорта, мы должны изыскать дополнительные транспортные ресурсы. 100 автобусов – значит, 100. Есть еще автобусы в Саратове и Энгельсе, которые могут ходить. Возможно, будем использовать маршрутные такси».

Депутат Леонид Писной заметил, что «необходимо быть честными перед жителями» и никаких исключений для проезда по мосту делать нельзя, объяснив, что он имеет в виду «спецномера или спецпропуски».

Радаев с ним полностью согласился: «Конечно, никаких лазеек быть не должно. Ни спец, ни мец. Никаких блатных не будет. Все будем ездить по установленным маршрутам. Иначе у нас там такая неразбериха начнется. Полиция должна быть ориентирована только на общественный транспорт», - заявил губернатор.

Глава ГИБДД области Павел Рогов, в свою очередь, пообещал обратить на это внимание своих подчиненных. Он также заявил, что около 80% личного состава ведомства выйдет на улицы для регулировки движения после закрытия моста на ремонт. По его словам, были заключены определенные договоренности с коллегами из соседних регионов для снижения нагрузки на трассы, которые проходят через Саратов.

«Мы договорились с коллегами о перенаправлении междугороднего транспорта, который идет в нашем направлении на Воронеж и Тамбов. Один год так можно потерпеть. У нас большая надежда, что местные жители поймут, что это важный вопрос и пересядут на общественный транспорт. Мы еще пока не знаем, какой будет поток. Где-то будут трудности, неожиданные для нас, но мы к ним готовы», - подчеркнул Рогов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3614


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ