Губернатор Радаев о движении по мосту «Саратов-Энгельс»: «Никаких блатных не будет»

07.04.2014, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1335

Фото Денис Юлин

Для движения общественного транспорта через мост будут разработаны новые автобусные маршруты. О необходимости их введения сегодня, 7 апреля, на совещании по ремонту моста Саратов-Энгельс заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

По его словам, потребность в этом возникнет в случае задействования дополнительных автобусов на направлении Саратов-Энгельс. «Это значит, что людей мы через мост перевезем, а провести по Московской или Чернышевского не сможем, иначе город встанет. Надо проработать новые маршруты, причем сделать это надо как можно быстрее, в ближайшие дни», - подчеркнул Федотов. Губернатор согласился с чиновником, отметив, что даст соответствующие поручения.

Валерий Радаев подчеркнул, что нехватка общественного транспорта не должна чувствоваться населением: 

«Если не будет хватать общественного транспорта, мы должны изыскать дополнительные транспортные ресурсы. 100 автобусов – значит, 100. Есть еще автобусы в Саратове и Энгельсе, которые могут ходить. Возможно, будем использовать маршрутные такси».

Депутат Леонид Писной заметил, что «необходимо быть честными перед жителями» и никаких исключений для проезда по мосту делать нельзя, объяснив, что он имеет в виду «спецномера или спецпропуски».

Радаев с ним полностью согласился: «Конечно, никаких лазеек быть не должно. Ни спец, ни мец. Никаких блатных не будет. Все будем ездить по установленным маршрутам. Иначе у нас там такая неразбериха начнется. Полиция должна быть ориентирована только на общественный транспорт», - заявил губернатор.

Глава ГИБДД области Павел Рогов, в свою очередь, пообещал обратить на это внимание своих подчиненных. Он также заявил, что около 80% личного состава ведомства выйдет на улицы для регулировки движения после закрытия моста на ремонт. По его словам, были заключены определенные договоренности с коллегами из соседних регионов для снижения нагрузки на трассы, которые проходят через Саратов.

«Мы договорились с коллегами о перенаправлении междугороднего транспорта, который идет в нашем направлении на Воронеж и Тамбов. Один год так можно потерпеть. У нас большая надежда, что местные жители поймут, что это важный вопрос и пересядут на общественный транспорт. Мы еще пока не знаем, какой будет поток. Где-то будут трудности, неожиданные для нас, но мы к ним готовы», - подчеркнул Рогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ