Губернатор Радаев о движении по мосту «Саратов-Энгельс»: «Никаких блатных не будет»

07.04.2014, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1351

Фото Денис Юлин

Для движения общественного транспорта через мост будут разработаны новые автобусные маршруты. О необходимости их введения сегодня, 7 апреля, на совещании по ремонту моста Саратов-Энгельс заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

По его словам, потребность в этом возникнет в случае задействования дополнительных автобусов на направлении Саратов-Энгельс. «Это значит, что людей мы через мост перевезем, а провести по Московской или Чернышевского не сможем, иначе город встанет. Надо проработать новые маршруты, причем сделать это надо как можно быстрее, в ближайшие дни», - подчеркнул Федотов. Губернатор согласился с чиновником, отметив, что даст соответствующие поручения.

Валерий Радаев подчеркнул, что нехватка общественного транспорта не должна чувствоваться населением: 

«Если не будет хватать общественного транспорта, мы должны изыскать дополнительные транспортные ресурсы. 100 автобусов – значит, 100. Есть еще автобусы в Саратове и Энгельсе, которые могут ходить. Возможно, будем использовать маршрутные такси».

Депутат Леонид Писной заметил, что «необходимо быть честными перед жителями» и никаких исключений для проезда по мосту делать нельзя, объяснив, что он имеет в виду «спецномера или спецпропуски».

Радаев с ним полностью согласился: «Конечно, никаких лазеек быть не должно. Ни спец, ни мец. Никаких блатных не будет. Все будем ездить по установленным маршрутам. Иначе у нас там такая неразбериха начнется. Полиция должна быть ориентирована только на общественный транспорт», - заявил губернатор.

Глава ГИБДД области Павел Рогов, в свою очередь, пообещал обратить на это внимание своих подчиненных. Он также заявил, что около 80% личного состава ведомства выйдет на улицы для регулировки движения после закрытия моста на ремонт. По его словам, были заключены определенные договоренности с коллегами из соседних регионов для снижения нагрузки на трассы, которые проходят через Саратов.

«Мы договорились с коллегами о перенаправлении междугороднего транспорта, который идет в нашем направлении на Воронеж и Тамбов. Один год так можно потерпеть. У нас большая надежда, что местные жители поймут, что это важный вопрос и пересядут на общественный транспорт. Мы еще пока не знаем, какой будет поток. Где-то будут трудности, неожиданные для нас, но мы к ним готовы», - подчеркнул Рогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ