Свидетель по делу Лысенко: в Венецкого стреляли из оружия с длинным стволом

07.04.2014, 17:08
Комментарии: 3
Просмотры: 1249

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде сегодня, 7 апреля, продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На допрос вызван свидетель Александр Нестеренко, который в марте 2004 года стал очевидцев нападения на адвоката Михаила Венецкого. Свидетель находился во дворе дома, где проживал потерпевший и видел выстрелившего в него человека. Свидетель сообщил, что выстрелов было не менее двух. Свидетелю показалось, что в Венецкого стреляли из оружия типа газового пистолета «Удар». По словам свидетеля нападавший был один, его рост был около 180 см. Он был одет в черную куртку и черную вязаную шапку. Насколько помнит Нестеренко, стрелявший был похож чертами лица на кавказца.

Во время нападения на Венецкого дверь машины была закрыта, а стекло опущено. После того, как скрылся нападавший, свидетель и другие очевидцы подошли к потерпевшему, пытались оказать помощь и вызвали скорую помощь.

До этих событий свидетель не был знаком с Венецким. Были ли повреждения на машине потерпевшего, свидетель не обратил внимания.

По мнению свидетеля, потерпевший не мог видеть нападавшего, так как он стоял несколько сзади от Венецкого. Но как они располагались относительно друг друга в момент первого выстрела, свидетель точно сказать не может. Была ли закрыта дверь во время первого выстрела, свидетель также не знает.

По инициативе стороны обвинения присяжным был продемонстрирован рисунок с нападавшим, сделанный свидетелем на предварительном следствии в 2004 году.

Сторона защиты зачитала протокол допроса свидетеля Нестеренко, составленный в 2004 году. В нем указано, что в Венецкого стреляли из оружия с длинным стволом. Свидетель подтвердил свои показания.

Отметим, что при старом составе коллегии присяжных Нестеренко допрашивали в суде в июле прошлого года.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ