Александр Ландо предложил организовать для энгельсских студентов отдельные лекции

07.04.2014, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 980

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Александр Ландо считает, что перед закрытием саратовского автомобильного моста необходимо ввести новое расписание для энгельсских студентов, обучающихся в саратовских университетах. С таким заявлением он сегодня выступил на совещании, посвященном ремонту автомобильного моста Саратов-Энгельс.

«У нас много студентов, которые живут в Энгельсе, а учатся в Саратове. Давайте поговорим с ректорами вузов и студентов из Энгельса сведем в одни группы, а занятия для них будем начинать не в 8, а в 10-11 часов утра», - отметил Ландо.

Общественник также заметил, что возможные транспортные проблемы, которые могут возникнуть после закрытия моста, не проработаны до конца. «Так, надо говорить о пробках не в Пристанном. Пробка будет не на новом мосту, она будет в Юбилейном и на других спусках и выездах из Саратова, - считает Ландо. - Далее, проезд на электричке стоит 60 рублей, 120 рублей – в оба конца. Кто будет на них ездить? К тому же дорога занимает полтора часа. Я говорил с железной дорогой - есть возможность сократить этот срок, но никто нам эту возможность не проговаривал. Это укорачивает путь на полчаса, если электричка будет ходить на Покровск. Стоянок нигде нет ни в районе Анисовки, ни на других станциях».

Он также заявил о необходимости ремонта дорожного полотна на дорогах, ведущих к мосту и выводящих транспорт с моста: «Съезд с моста – колдобина на колдобине, в Энгельсе – дорога на Шумейку».

Александр Ландо также предложил рассмотреть возможность строительства понтонной переправы через Волгу. Председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков ответил, что строительство понтонной переправы нецелесообразно, так как ее стоимость составляет полтора миллиарда рублей, не говоря о подъездах.

Дмитрий Федотов сообщил, что вопрос паромных перевозок прорабатывался, но выяснилось, что они также нецелесообразны. «На Истре паром перевозил от 50 до 70 машин за раз. Перевозка одной машины стоила 100 рублей. Но Истра – это не Волга. У нас это будет час в одну сторону, минимальная стоимость составит 200 рублей», - подчеркнул чиновник.

Зампред правительства Василий Разделкин добавил, что пассажирские речные перевозки все же будут задействованы, добавив, что время на рейс также составит порядка часа, стоимость проезда - 100 рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ