Автомобильный мост Саратов-Энгельс могут полностью закрывать на срок до двух суток

07.04.2014, 16:02
Комментарии: 1
Просмотры: 2746

Фото ИА «Свободные новости»

Ремонт автомобильного моста Саратов-Энгельс невозможен без его полного закрытия на какое-то время. Об этом сегодня на рабочем совещании, посвященном ремонту моста, заявил зампред правительства Василий Разделкин, курирующий транспортную отрасль.

Совещание открыл губернатор области Валерий Радаев. Он заявил, что «понятно всем, что надо приступать к ремонту». «Мы должны выработать тот подход, который доставил бы меньше всего неудобств местным жителям», - подчеркнул Радаев, после чего предоставил слово своим подчиненным, отвечающим за ремонт моста.

Разделкин рассказал, что эксплуатационные характеристики моста после ремонта оцениваются приблизительно в 20 лет.

По словам зампреда, приняты меры для снижения негативных последствий закрытия моста. Движение автобусов по мосту в период ремонта будет проводиться автоколоннами в составе 10-15 единиц, по одной из полос. В случае необходимости есть возможность увеличить объемы перевозок на 30%. Для этого, напомним, у транспортных предприятий региона есть в запасе около 20 автобусов.

Также рассматривается возможность задействования других видов транспорта. В частности, планируется увеличить число вагонов электричек пригородного направления на 9 маршрутах с 4-6 до 8-10. Кроме того, в дневное время возможно использование трех судов речного флота (теплоходов) для перевоза пассажиров с одного берега на другой.

Он также заметил, что на короткий промежуток времени мост придется закрывать полностью.

«Ежедневно по мосту проезжает 40-45 тысяч единиц машин, а также 50-55 тысяч человек на общественном транспорте. Интервал между автобусами составляет 7 минут, время в движении занимает не больше часа. Замена деформационных швов будет проводиться в ночь с субботы на воскресенье, после чего мост будет закрываться полностью», - отметил Разделкин.

Представитель подрядчика замгендиректора ОАО «Волгомост» Вячеслав Акатов добавил, что работы по замене швов могут потребовать закрытие мостя на срок до двух суток. «Как минимум сутки, но не более двух», - подчеркнул он. Напомним, по оценке строителей, для закрепления нового элемента конструкции может потребоваться около 12 часов, ученые в этом сомневаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ