Автомобильный мост Саратов-Энгельс могут полностью закрывать на срок до двух суток

07.04.2014, 16:02
Комментарии: 1
Просмотры: 2946

Фото ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ремонт автомобильного моста Саратов-Энгельс невозможен без его полного закрытия на какое-то время. Об этом сегодня на рабочем совещании, посвященном ремонту моста, заявил зампред правительства Василий Разделкин, курирующий транспортную отрасль.

Совещание открыл губернатор области Валерий Радаев. Он заявил, что «понятно всем, что надо приступать к ремонту». «Мы должны выработать тот подход, который доставил бы меньше всего неудобств местным жителям», - подчеркнул Радаев, после чего предоставил слово своим подчиненным, отвечающим за ремонт моста.

Разделкин рассказал, что эксплуатационные характеристики моста после ремонта оцениваются приблизительно в 20 лет.

По словам зампреда, приняты меры для снижения негативных последствий закрытия моста. Движение автобусов по мосту в период ремонта будет проводиться автоколоннами в составе 10-15 единиц, по одной из полос. В случае необходимости есть возможность увеличить объемы перевозок на 30%. Для этого, напомним, у транспортных предприятий региона есть в запасе около 20 автобусов.

Также рассматривается возможность задействования других видов транспорта. В частности, планируется увеличить число вагонов электричек пригородного направления на 9 маршрутах с 4-6 до 8-10. Кроме того, в дневное время возможно использование трех судов речного флота (теплоходов) для перевоза пассажиров с одного берега на другой.

Он также заметил, что на короткий промежуток времени мост придется закрывать полностью.

«Ежедневно по мосту проезжает 40-45 тысяч единиц машин, а также 50-55 тысяч человек на общественном транспорте. Интервал между автобусами составляет 7 минут, время в движении занимает не больше часа. Замена деформационных швов будет проводиться в ночь с субботы на воскресенье, после чего мост будет закрываться полностью», - отметил Разделкин.

Представитель подрядчика замгендиректора ОАО «Волгомост» Вячеслав Акатов добавил, что работы по замене швов могут потребовать закрытие мостя на срок до двух суток. «Как минимум сутки, но не более двух», - подчеркнул он. Напомним, по оценке строителей, для закрепления нового элемента конструкции может потребоваться около 12 часов, ученые в этом сомневаются.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ