Отдых ребенка в саратовском санатории обойдется для родителей дороже 18 тысяч рублей

07.04.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин

Стоимость путевки в загородные детские лагеря в этом году увеличилась на 11,7% по сравнению с прошлым годом и составит в среднем 11 802 рубля. Цена отдыха в санаториях также увеличится на 1,4% и составит 18 438 рублей. В целом на проведение летней оздоровительной кампании в этом году выделено 656,8 миллиона рублей. На организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей диспансерной группы предусмотрено 337,7 миллиона рублей.

Всего, по данным минсоцразвития, в регионе будет работать 1072 оздоровительных учреждения, в том числе 46 стационарных загородных лагерей, 15 санаториев, семь палаточных лагерей и два лагеря труда и отдыха, и более 1000 лагерей с дневным пребыванием при школах.

Общая потребность в капитальном ремонте в детских лагерях составляет 148,4 миллиона рублей, планируется проведение ремонта в 26 лагерях на сумму 42,1 миллиона рублей, а также 22 учреждениях на сумму 32,1 миллиона рублей.

Почти все лагеря готовы к летней оздоровительной кампании. Не готовыми остаются три лагеря «Заря» Саратовского района, «Лесная полянка» в Базарно-Карабулакском районе, «Ударник» Энгельсского района. «Вопрос по ним находится в стадии решения. По балашовскому лагерю все проблемы уже решены», - отметила министр.

Председатель профсоюза работников отрасли здравоохранения Виктор Дурнов добавил, что этот список не полон. «У нас все учреждения здравоохранения стали государственными, поэтому нас относят к прочим учреждениям, в связи с этим прошу добавить к проблемным точкам Балаково и Маркс». Лариса Колязина пообещала учесть его пожелание.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева заметила, что стоимость путевки повысилась, а финансирование сократилось. «Как в связи с этим вы планируете охватить всех детей отдыхом?» - уточнила она.

Министр социального развития ответила, что для этого будут задействованы все возможные ресурсы: «Мы не сбрасываем многодневные походы, занятость подростков, также мы планируем открытие палаточных лагерей, больше, чем в прошлом году».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ