Отдых ребенка в саратовском санатории обойдется для родителей дороже 18 тысяч рублей

07.04.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин

Стоимость путевки в загородные детские лагеря в этом году увеличилась на 11,7% по сравнению с прошлым годом и составит в среднем 11 802 рубля. Цена отдыха в санаториях также увеличится на 1,4% и составит 18 438 рублей. В целом на проведение летней оздоровительной кампании в этом году выделено 656,8 миллиона рублей. На организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей диспансерной группы предусмотрено 337,7 миллиона рублей.

Всего, по данным минсоцразвития, в регионе будет работать 1072 оздоровительных учреждения, в том числе 46 стационарных загородных лагерей, 15 санаториев, семь палаточных лагерей и два лагеря труда и отдыха, и более 1000 лагерей с дневным пребыванием при школах.

Общая потребность в капитальном ремонте в детских лагерях составляет 148,4 миллиона рублей, планируется проведение ремонта в 26 лагерях на сумму 42,1 миллиона рублей, а также 22 учреждениях на сумму 32,1 миллиона рублей.

Почти все лагеря готовы к летней оздоровительной кампании. Не готовыми остаются три лагеря «Заря» Саратовского района, «Лесная полянка» в Базарно-Карабулакском районе, «Ударник» Энгельсского района. «Вопрос по ним находится в стадии решения. По балашовскому лагерю все проблемы уже решены», - отметила министр.

Председатель профсоюза работников отрасли здравоохранения Виктор Дурнов добавил, что этот список не полон. «У нас все учреждения здравоохранения стали государственными, поэтому нас относят к прочим учреждениям, в связи с этим прошу добавить к проблемным точкам Балаково и Маркс». Лариса Колязина пообещала учесть его пожелание.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева заметила, что стоимость путевки повысилась, а финансирование сократилось. «Как в связи с этим вы планируете охватить всех детей отдыхом?» - уточнила она.

Министр социального развития ответила, что для этого будут задействованы все возможные ресурсы: «Мы не сбрасываем многодневные походы, занятость подростков, также мы планируем открытие палаточных лагерей, больше, чем в прошлом году».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ