В прошлом году районные власти сняли со сферы культуры почти 200 миллионов рублей

21.01.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное министерство культуры пожаловалось зампреду областного правительства Павлу Большеданову на систематическое уменьшение главами районных администраций расходов отрасли.

Как рассказала замминистра культуры региона Нелли Инашвили на сегодняшнем совещании в правительстве области, с годами объем средств области культуры, потраченных на другие цели, растет в геометрической прогрессии. В 2010 году эта сумма составила 58,1 млн рублей, в 2011 - 104,9 млн, в 2012 - 191,3 млн рублей.

«Они сначала снимают деньги, потом едут к нам еще просить. Ситуация абсурдная, - подчеркнула замминистра. - Естественно, сколько бы мы ни совершенствовали оплату труда, если деньги будут уходить из отрасли, мы мало что сможем сделать. У нас уже ряд районов с этим не справились, хотя средства у них были».

Наиболее низкий уровень зарплаты в отрасли культуры в Краснопартизанском (14,432 рубля) и Калининском (15,108 рублей) районах. Чуть больше зарплаты в Балашовском, Вольском, Турковском, Ершовском, Марскосвском, Перелюбском, Новоузенском, Саратовском, Ивантеевском и Новобурасском, но они также не дотягивают до установленной нормы. Ряд районов до сих пор не выплатил зарплату за декабрь: это Ровенский, Пугачевский, Базарно-Карабулакский районы.

Еще одна проблема, которая, по словам Нелли Инашвили, мешает стабильному росту зарплаты в отрасли - отсутствие некоторых норм, прописанных законодательно.

«Штатная численность у нас превышает фактическую на 40-50 %. Мы ждем слова от министерства культуры, которые должны инициировать соответствующий законопроект», - сказала замминистра.

«Чтобы решить эти проблемы, нужен механизм принуждения, как в отрасли образования. У нас есть рычаги воздействия через экономический блок. Выходите с жалобой, жалуйтесь, будем заставлять», - отметил зампред Павел Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1484
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ