В прошлом году районные власти сняли со сферы культуры почти 200 миллионов рублей

21.01.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное министерство культуры пожаловалось зампреду областного правительства Павлу Большеданову на систематическое уменьшение главами районных администраций расходов отрасли.

Как рассказала замминистра культуры региона Нелли Инашвили на сегодняшнем совещании в правительстве области, с годами объем средств области культуры, потраченных на другие цели, растет в геометрической прогрессии. В 2010 году эта сумма составила 58,1 млн рублей, в 2011 - 104,9 млн, в 2012 - 191,3 млн рублей.

«Они сначала снимают деньги, потом едут к нам еще просить. Ситуация абсурдная, - подчеркнула замминистра. - Естественно, сколько бы мы ни совершенствовали оплату труда, если деньги будут уходить из отрасли, мы мало что сможем сделать. У нас уже ряд районов с этим не справились, хотя средства у них были».

Наиболее низкий уровень зарплаты в отрасли культуры в Краснопартизанском (14,432 рубля) и Калининском (15,108 рублей) районах. Чуть больше зарплаты в Балашовском, Вольском, Турковском, Ершовском, Марскосвском, Перелюбском, Новоузенском, Саратовском, Ивантеевском и Новобурасском, но они также не дотягивают до установленной нормы. Ряд районов до сих пор не выплатил зарплату за декабрь: это Ровенский, Пугачевский, Базарно-Карабулакский районы.

Еще одна проблема, которая, по словам Нелли Инашвили, мешает стабильному росту зарплаты в отрасли - отсутствие некоторых норм, прописанных законодательно.

«Штатная численность у нас превышает фактическую на 40-50 %. Мы ждем слова от министерства культуры, которые должны инициировать соответствующий законопроект», - сказала замминистра.

«Чтобы решить эти проблемы, нужен механизм принуждения, как в отрасли образования. У нас есть рычаги воздействия через экономический блок. Выходите с жалобой, жалуйтесь, будем заставлять», - отметил зампред Павел Большеданов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ