В прошлом году районные власти сняли со сферы культуры почти 200 миллионов рублей

21.01.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное министерство культуры пожаловалось зампреду областного правительства Павлу Большеданову на систематическое уменьшение главами районных администраций расходов отрасли.

Как рассказала замминистра культуры региона Нелли Инашвили на сегодняшнем совещании в правительстве области, с годами объем средств области культуры, потраченных на другие цели, растет в геометрической прогрессии. В 2010 году эта сумма составила 58,1 млн рублей, в 2011 - 104,9 млн, в 2012 - 191,3 млн рублей.

«Они сначала снимают деньги, потом едут к нам еще просить. Ситуация абсурдная, - подчеркнула замминистра. - Естественно, сколько бы мы ни совершенствовали оплату труда, если деньги будут уходить из отрасли, мы мало что сможем сделать. У нас уже ряд районов с этим не справились, хотя средства у них были».

Наиболее низкий уровень зарплаты в отрасли культуры в Краснопартизанском (14,432 рубля) и Калининском (15,108 рублей) районах. Чуть больше зарплаты в Балашовском, Вольском, Турковском, Ершовском, Марскосвском, Перелюбском, Новоузенском, Саратовском, Ивантеевском и Новобурасском, но они также не дотягивают до установленной нормы. Ряд районов до сих пор не выплатил зарплату за декабрь: это Ровенский, Пугачевский, Базарно-Карабулакский районы.

Еще одна проблема, которая, по словам Нелли Инашвили, мешает стабильному росту зарплаты в отрасли - отсутствие некоторых норм, прописанных законодательно.

«Штатная численность у нас превышает фактическую на 40-50 %. Мы ждем слова от министерства культуры, которые должны инициировать соответствующий законопроект», - сказала замминистра.

«Чтобы решить эти проблемы, нужен механизм принуждения, как в отрасли образования. У нас есть рычаги воздействия через экономический блок. Выходите с жалобой, жалуйтесь, будем заставлять», - отметил зампред Павел Большеданов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ