Народный совет Донецкой республики просит Владимира Путина ввести войска на территорию области

Оценить
Народный совет Донецкой республики просит Владимира Путина ввести войска на территорию области
Фото donbass.ua
«Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь», - заявил представитель совета, выступая с трибуны.

Новопровозглашенная Донецкая республика просит президента РФ Владимира Путина ввести миротворческие войска на свою территорию, сообщает «Коммерсант». Об этом заявил с трибуны один из представителей Народного совета республики. Ранее NEWSru.com сообщал, что название этого органа власти - Верховный совет республики.

«Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь», - заявил представитель совета в своем выступлении. После этого Народным советом было принято решение обратиться к российскому президенту с просьбой о военной помощи.

Отметим, что ранее президент Чехии заявлял, что НАТО следует ввести войска на территорию Украины, если в ее восточные регионы войдет российская армия.

Напомним, в настоящее время склоняются к российской стороне восточные регионы Украины - Донецкая область, Харьковская и Луганская. Наводить порядок в Харькове из Киева отправлен глава МВД Украины Арсен Аваков.