В Донбассе провозглашена независимая республика и принято решение о вхождении ее в состав России

07.04.2014, 14:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4087

Фото Global Look Press

Сегодня, 7 апреля, на съезде представителей городов Донбасса было объявлено о создании Донецкой народной республики, суверенного государства, независимого от Украины, сообщает NEWSru.com.

Первый официальный документ республики провозгласил, что права на использование недр и воздушного пространства принадлежат народу, а государственные дела решает местный Верховный совет, который будет выступать от имени народа республики в диалоге с другими государствами. Сразу после этого делегаты съезда приняли решение о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Напомним, вчера ночью сторонниками федерализации субъектов Украины в Харькове и Донецке были захвачены здания областных администраций. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Харькове здание администрации было освобождено милицией.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не допустит крымского сценария в других частях Украины. По его словам, местные жители не хотят отсоединяться, а в митингах в Донецке, Луганске и Харькове участвует «радикальный круг лиц», координируемый российскими спецслужбами.

В Донецк был отправлен для наведения порядка первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Харьков - министр внутренних дел Аваков. Также имеется информация, что в Донецк направляется Юлия Тимошенко. По сведениям, полученным СМИ от активистов, захвативших администрацию в Донецке, туда уже прибыл изгнанный с Украины президент Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ