В Донбассе провозглашена независимая республика и принято решение о вхождении ее в состав России

07.04.2014, 14:45
Комментарии: 2
Просмотры: 4108

Фото Global Look Press

Сегодня, 7 апреля, на съезде представителей городов Донбасса было объявлено о создании Донецкой народной республики, суверенного государства, независимого от Украины, сообщает NEWSru.com.

Первый официальный документ республики провозгласил, что права на использование недр и воздушного пространства принадлежат народу, а государственные дела решает местный Верховный совет, который будет выступать от имени народа республики в диалоге с другими государствами. Сразу после этого делегаты съезда приняли решение о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Напомним, вчера ночью сторонниками федерализации субъектов Украины в Харькове и Донецке были захвачены здания областных администраций. Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Харькове здание администрации было освобождено милицией.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не допустит крымского сценария в других частях Украины. По его словам, местные жители не хотят отсоединяться, а в митингах в Донецке, Луганске и Харькове участвует «радикальный круг лиц», координируемый российскими спецслужбами.

В Донецк был отправлен для наведения порядка первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Харьков - министр внутренних дел Аваков. Также имеется информация, что в Донецк направляется Юлия Тимошенко. По сведениям, полученным СМИ от активистов, захвативших администрацию в Донецке, туда уже прибыл изгнанный с Украины президент Виктор Янукович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ