Саратовстат: в марте саратовские фермеры снизили цены на свою продукцию

07.04.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото community.livejournal.com/_politics_

Согласно отчету Саратовстата, в марте 2014 года индекс цен региональных производителей сельхозпродукции составил 94,9%. Снижение цен фиксируется во всех группах товаров, кроме продуктов животного происхождения (рост на 1,6%), сырого молока (рост на 2,2%) и куриных яйц (рост на 3,5%). Лидером по снижению цены стал картофель, который в сравнении с февралем стал дешевле на 28,3%.

Напомним, что месяцем ранее региональный орган статистики сообщал о существенном росте цен на определенные виды овощной продукции.

В то же время Росстат информирует, что в марте инфляция в РФ составила 1%, а в годовом исчислении индекс потребительских цен в марте за месяц вырос с 6,2% до 6,9%, существенно превысив ожидания правительства и экспертов. При этом основным источником общего роста цен стало удорожание продовольствия и, в частности, плодоовощной и молочной продукции, а также сахара, сообщает NEWSru.com.

Эксперты называют причинами роста цен в стране ослабление рубля, политический конфликт между Россией, США и Евросоюзом по поводу Украины, а также подрыв доверия населения к национальной валюте из-за мер Центробанка, выбрасывающего на рынок миллиарды рублей для накачки ликвидности рубля.

В частности, управляющий директор, главный экономист инвестиционной компании Sberbank CIB Евгений Гавриленков отмечает, что россияне начали закрывать рублевые вклады в банках и активно тратить деньги, которым, по их мнению, угрожает обесценение, на приобретение продуктов питания долговременного хранения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ