Олег Грищенко рассказал о мусоре на городских улицах и «шарашкиных конторах»

07.04.2014, 12:57
Комментарии: 3
Просмотры: 710

Фото oleg-grishenko.livejournal.com

Сегодня, 7 апреля, в администрации Саратова обсудили ситуацию с уборкой улиц в Волжском, Заводском и Октябрьском районах. Как отмечает глава Саратова Олег Грищенко в своем блоге, аукцион на вывоз мусора и уборку в этих районах выиграла московская фирма «за счет демпингования цены практически на 40% от первоначальной».

«С 1-го апреля представители фирмы (ЗАО «Энергопроммонтаж» - прим. ред.) не выходят на связь, телефоны отключены, офис в Москве «переехал», адрес неизвестен. В итоге за неделю не выполнено ни одно муниципальное задание, уборка улиц и тротуаров, вывоз мусора, ремонт дорог не производятся. Ситуация осложняется тем, что в ближайшее время запланированы крупные культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню космонавтики, приближается праздник Пасхи. Кроме этого, невозможно начать работы и по плановому нанесению дорожной разметки, т.к. дорожное полотно не очищено и не подготовлено должным образом», - уточняет Грищенко.

Далее глава города сообщает, что эти проблемы возникли из-за изменений в правила размещения муниципального заказа, сформулированных в 44-м Федеральным законом.

«Требования к участникам закупок сформулированы в новом формате, город как заказчик работ и услуг не может вносить в конкурсную документацию условия о наличии у организаций техники, квалифицированного персонала, других необходимых ресурсов. В результате любая «шарашкина контора» может заявиться и выиграть аукцион», - сетует городской депутат.

Среди городских улиц, находящихся в плачевном состоянии, Грищенко назвал улицы Чернышевского и Лермонтова, а также Соколовую.

По словам Грищенко, администрация Саратова через суд попытается расторгнуть контракт с недобросовестным поставщиком услуг. А городская прокуратура совместно с правовым комитетом мэрии ищут пути выхода из ситуации. Также саратовские чиновники обратятся в федеральные ведомства и к разработчикам закона о госзакупках, чтобы помочь муниципалитетам не попадать в подобные саратовской ситуации.

Ключевые слова: Олег Грищенко, мусор, госзаказ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ